战狼2 战狼2 7.3分

沈西
《战狼2》
评价之我见:三点五颗星
青岛金狮广场SFC上影影城

晚上7点多看到新闻,说《战狼2》票房已经过30亿,下一目标是追赶曾创造33.92亿票房的《美人鱼》。在周五看电影之前已经看到各种关于票房的新闻,影评倒是不多。

如果不是朋友提议,可能我不会去看《战狼2》。一是对于这种真男人为主题的戏剧不十分感兴趣,二来因为杨幂而舍弃不去看张震的心痛还隐隐在。

去看了《战狼2》,并没有后悔。走出电影院,跟朋友谈起来,第一印象是正面。

整个电影充满了正面积极的能量。惩恶义不容辞、不忘女友誓死报仇、危急时刻挺身而出、国家对侨民的坚决保护。尤其在动荡战乱中,英雄的胆识、国家的仗义与强大更是让人铭记。

影片的主要背景是突发政变时的非洲某国,背景相对单一,这也使得英雄这个主题更加鲜明。站在英雄一面,是非对错一目了然。观众很容易达成共识。看电影时,我旁边坐了一对五十多岁的夫妻。妻子不时发问。

这是怎么了?
带红巾的是反政府军。丈夫回答。
中国军队怎么还不去?
联合国不准……

《战狼2》
评价之我见:三点五颗星
青岛金狮广场SFC上影影城

这是怎么了?
带红巾的是反政府军。丈夫回答。
中国军队怎么还不去?
联合国不准……

一来一回地作答,我像是看到父母看电视的场景。等到坏人越发肆无忌惮时,旁边的大叔几乎都骂起来了……这部电影真像小时候看的电视剧,好人坏人清清楚楚。而且我们也都知道,好人,尤其是主角是不会死的……可能经历磨难、靠近死亡,但他终究不会死的。

结局基本都已推断出,为什么还走进电影院呢?大概我们都需要一些纯粹,一些确定,比如国家是强大的、英雄是无私勇敢的,这种确定句式和眼见的证明,这些简单的相信。影片的思路单一使它谈不上艺术,另一方面因为不艺术,因为通俗易懂反而吸引了大众。

背景设定是吴京风格,很男人,忽略枝节看主旨。记得《战狼1》宣传时,吴京说出拍这部电影的出发点是让大众看到真正男人的样子,不是时下潮流中细皮嫩肉不经风雨的男孩子。这一点,他做到了。

从表演来说,余男、吴刚是实力担当。尤其余男,虽然出场次数很少,但表情里充满故事。男主角因为故事设定而使表演少一点层次感。另外,赵东来到了电影上还是赵东来。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列