战狼2 战狼2 7.4分

何以振人心、创辉煌?

zzblw
提示:这篇影评可能有剧透

给这部电影贴标签时就考虑了好久:这究竟是一部怎样的电影,能有这么大的成就?

看完了整部电影,给人的直接感受便是燃、够劲、很爽。打戏从头到尾都很精彩,装备趁手,连3D效果也很不错,以致让人一度忘了值得吐槽的影院空调。

电影的整体立意也很高,犯我中华者,虽远必诛。但就是太高,却让人隐隐有种故意牵扯到爱国主义的感觉。其次,电影主线中出现的单独作战、没有装备、没有支援,虽前后情节相连,有着必要的因果关系。但此处却让我有种似曾相识的感觉,就好像在哪看过这样一句话,或者说是类似于孤军奋战的意思。

虽然有所嫌疑,但无疑让观影之人内心澎湃,或为无辜群众的同情、或为战斗时每一滴热血的鼓舞。每一拳脚都似有股劲风,直袭人心。乃至最后有关护照中的言语,也无不动人。

一如一些报道中关于吴京回怼那些质疑一样,正是要以满腔热血与自豪去看,方能感受破敌之勇与力。如此,确为战狼。战狼第二,一匹孤傲克敌的狼!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端