三生三世电影观后感

未央
开始点映的时候确确实想第一时间去看的,但是没有及时抢到票,上映第二天的时候准备去看,但是朋友圈有很多人都说片子太烂不值得去看,但是个人是刘天仙的忠实粉,还是一个人买了票前去观中看,刚开始看的时候,确实被美轮美奂的3D效果图震撼到了,确实很美,这点比电视剧做的比较好,但是剧中就网友的各种谩骂,个人还是想说下自己对于这部电影优缺点看法,
第一,杨洋和刘亦菲的演技并没有网友说的那么差,各种情感的隐忍和表达其实还是不错的,比如夜华把结魄灯给白浅的时候,抱着白浅默默的流泪,白浅在叫夜华不要用自己的元神封印东皇钟的时候。
第二,电影中的3D效果确实做的不错,尤其是去东海的那段
第三,演员的服装上面确实是精美,白浅在青丘时候的仙气十足,以及在凡人素素的时候,朴素的造型和服装,天仙也撑得起。
剩下的就是想吐槽的一些点了
第一,不知是发型师没给够盒饭还是怎么的,白浅在青丘时穿的那么仙气十足,但是这个发型实在 不敢恭维,就不能给理的顺一些吗,配得上服装的发型不行吗?整个感觉像稻草,可能发型师想表达的是白浅是动物,不在乎这个发型乱不乱。
第二,电影中的3D效果确实做的不错,尤其是去东海的那段
剩下的就是想吐槽的一些点了
第二,情节跳动太大,没看过电视剧的或者原著小说的朋友,可能看完之后还要靠身边看过小说和电视剧的朋友进行解说和脑补一下才能跟得上剧情
第三,夜华在青丘住的时候做饭的那段,当时我就想到了康师傅方便面的广告,这个效果做的有点过了,其实个人觉得简单的秀一下自己的刀工或者厨艺就可以了,没必要搞得这么大的一个效果,有点适得其反的感觉。
第四,白浅大婚那段的头饰,想必所有看过的观众都无法接受吧,官方站出来说的是取自敦煌的壁画,指凡人认为的神仙都是这个样子的,但是个人认为,就算造型师想要走一个高大上的路数,也要考虑大众群体能否接受,毕竟电影的票房是要靠群众支撑,而不是靠高端的壁画来支撑的,就算想用高端的路数,那是否可以考虑下大众的接受程度来进行一个合理的平衡呢?
第五:近几年的国产电影似乎总是想和国外的大片进行特效上的一较高下,但是个人认为,特效固然不错,但不能忽略电影本身剧情上的一个节奏,不然别人走出电影院之后只会记得这部电影特效做的不错,电影具体是讲什么的,似乎都记不太清楚了,这部电影给人的感觉就是所有的钱都花在了特效上,只为了给观众营造一种观看大片的感觉,而忽视了电影本身以及小说本身想要表达的一个剧情,剧中有很多可以用中国传统的文化底蕴来表达的情节,其实不需要特效就能让人耳目一新,这点个人觉得电视剧方面就做的很不错,
第五:剧组的摄像真的是非常高清,高清到演员脸上的粉,彩妆颗粒都看得清,就不能稍微美颜一下吗?还是剧组就只记得做特效,而忘记将演员的美颜功能开启了。
第六:剧情的跳跃和开放式的结局让人难以接受,但这毕竟是编剧和导演的的事情,这个黑锅不应该由二位主演背,毕竟他们也只是说按照导演说怎么演就怎么演,只是说演技上有褒有贬。

总之个人觉得这部电影还是不错的,值得一看,没有达到一个期待的效果,但是也没那么烂片,以上纯属个人意见,不喜勿喷!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列