战狼2 战狼2 7.4分

观看《战狼2》的感受

老洲
提示:这篇影评可能有剧透

片子不好!影片的开场还不错,有大片的感觉。但,紧接下来的一段就让我懵逼了,用社会热点强拆来博大众共鸣本无可非议,但场景设置竟是烈士丧祭🙄,一个拆迁头目竟然大庭广众下嚣张的掏出了一把手枪指着解放军的脑门……(编剧的脑子呢?把观众都当13岁以下的了?)🙄。当时觉得有些看不下去了。正派要保护、反派要力拿的博士,给人很重要的感觉,但关于这个人物的一切什么都不交待,博士的出场和死亡都显的很突兀,观看时总觉得有些懵、不对劲!试想一下,如果在红巾军头目追问博士下落未果枪杀了总理的桥段后,镜头立马切换给博士,给他几分钟的戏把该交待的交待一下(包括小女孩是抗体。观影时一直懵逼“反派为什么要抓小女孩?”),这样会好很多的,而这部电影没有给除吴京以外别的人物多的戏,不说来塑造配角人物个性、令其饱满了,就连剧情需要关键人物该交待的也没给戏交待,导致叙事支离,感觉东一榔头西一棒槌的让人抓不住主心骨。虽说是动作片,但故事架构也是要讲究的嘛,也要保证叙事的顺畅呀,只顾着动作,各种装备轮番的上阵,来凑打戏的比重,整场电影感受更多的是懵逼、观影疲劳,少有什么“燃”、更没有感动。作为电影的导演,不再只是动作明星,...

显示全文

片子不好!影片的开场还不错,有大片的感觉。但,紧接下来的一段就让我懵逼了,用社会热点强拆来博大众共鸣本无可非议,但场景设置竟是烈士丧祭🙄,一个拆迁头目竟然大庭广众下嚣张的掏出了一把手枪指着解放军的脑门……(编剧的脑子呢?把观众都当13岁以下的了?)🙄。当时觉得有些看不下去了。正派要保护、反派要力拿的博士,给人很重要的感觉,但关于这个人物的一切什么都不交待,博士的出场和死亡都显的很突兀,观看时总觉得有些懵、不对劲!试想一下,如果在红巾军头目追问博士下落未果枪杀了总理的桥段后,镜头立马切换给博士,给他几分钟的戏把该交待的交待一下(包括小女孩是抗体。观影时一直懵逼“反派为什么要抓小女孩?”),这样会好很多的,而这部电影没有给除吴京以外别的人物多的戏,不说来塑造配角人物个性、令其饱满了,就连剧情需要关键人物该交待的也没给戏交待,导致叙事支离,感觉东一榔头西一棒槌的让人抓不住主心骨。虽说是动作片,但故事架构也是要讲究的嘛,也要保证叙事的顺畅呀,只顾着动作,各种装备轮番的上阵,来凑打戏的比重,整场电影感受更多的是懵逼、观影疲劳,少有什么“燃”、更没有感动。作为电影的导演,不再只是动作明星,还要在除了动作、博大众情怀(事实上这部电影的情怀博得虽然正确,但手法并不怎么高明与深刻,譬如那段强拆戏)以外的电影原素上狠下功夫。中国影史票房第一,这倒真是成了一桩“笑话”!

25
7

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开