这样的沈炼叫我怎样不爱!

戈薇
提示:这篇影评可能有剧透

首先从人设上讲非常合理,没有设定玛丽苏式人物,在那个年代心地善良行侠仗义是行不通的,沈炼外表冷酷内心柔情。从一开始殷澄的死和净海和尚的事情上可以看出来沈炼内心的挣扎和最后的屈服。直到北斋的要被侮辱让他全面爆发,也有过后悔但是唯有这样才更加真实,一个有血有肉有正义感有柔情的男人在阉党横行的时代藏起柔情与正义感在社会的夹缝中生存直至全面爆发!

沈炼是冷酷的一把绣春刀杀人如麻;沈炼是柔情的,一个对小动物有爱心;沈炼是高雅的,一个拿刀的人欣赏画作还慧眼识珠的看出画上的蝈蝈画的好;沈炼是强大的,修罗战场能够走出来不会只靠运气;沈炼是重情义的,他救了一直与他作对的裴纶只因为一句殷澄是我朋友;沈炼是柔情的,对北斋豁出性命去维护;沈炼是聪明的,根据蛛丝马迹才出幕后主使,被丁师傅把刀砍断一次就找到了破解方法。这样的沈炼叫我怎样不爱?

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端