战狼2 战狼2 7.4分

请醒过来

猴猴

在看战狼2前,家里补了一下战狼1,一个刺头军人-冷锋,入战狼中队,救出战友,和队长龙小云没见过几次就有了爱情。剧情推进顺畅,也把吴京这个铁血硬汉勾勒得清晰帅气,他,善于不听指挥用聪明取胜,他,勇敢敏捷,观察力和反应迅速,他,硬汉柔情,“她就缺我这样的男人征服”确实迷人。第二部开头是吴京从海盗手里救下一船货物,水下打斗场景精彩,当然吴京全剧最好看的白衣服也仅这里出现,因为和地产开发商矛盾,冷锋故意伤害罪被开除军籍,外加龙小云执行任务被害,他化身为复仇小王子开启复仇之路,遇武装暴乱,他个人带任务的途中顺便完成复仇。第二部不仅仅是电影风格商业化,也锻造了中国的超级英雄,冷锋,凡哥,Rachael,老何,反派中的雅典娜也硬得惊为天人。

影片中几个场景:

影片中几个场景:

1.地产开发商强拆民宅,保卫祖国安全的特种兵牺牲,骨灰未到家乡,灵堂就要被拆的场景看得心里一揪。万家灯火,现世安稳,由中国人民解放军负重前行,誓死守卫。用铁血换来的和谐社会,在地产商人眼里不及那几张钞票,区区利益如何能与保家卫国的特种兵相提并论,冷锋徒手揍的地产商,只是小小缩影,对比“想死就别拦着”这种丧尽天良的话,不是揍一顿就能解决,这类人内心已溃烂,打是无法挽救,打也并不解气。想起鲁迅笔下,中国人围观看被斩杀的中国人,这是编剧之痛,演员之痛,祖国之痛。

2.钱必达给冷锋货钱,少了,冷锋说:“都是中国人,不必这样吧”,钱必达则说:“我上个月14日下午3点起,就不是中国人了。”冷锋无言以对,但当红巾军出现,钱双手执红巾且用当地语言说红巾军必胜的话时,并没有被当作人来对待,如同板上鱼肉,任人宰割。枪林弹雨中难民逃到中国大使馆周围,钱说了一句“对,我们是中国人”,生死关头,也只有祖国,赋予你做人的尊严与安全,让外敌畏惧,保护你生死。这样的人不少,分明血脉相连,分明黑头发黑眼睛,硬要撇开“中国人”的称呼,让人心痛。

3.richael用twitter向美国海军陆战队求救未果,电话美国大使馆,得到“我们已经关闭”的消息后气得摔手机。是的,局势紧张,战火纷飞,留下的,也只有中国军人。

4.冷锋貌冒死与红巾军肉搏救下华资工厂工人,但他不被理解,又加上他感染拉曼拉病毒,怕传染他人,他选择离开离开。今夜他救了所有人的命却遭抛弃,为工厂的人感到羞耻。英雄孤胆,不被理解不被接纳,却救人于危难,看得心头撕裂。

国力强盛,军队精锐,军人勇猛之下,望国民觉醒,心存感激。

现世安稳是因国家武装力量负重前行,如果不醒,就永远逃离不了被刀俎的命运,硬汉之魂,应该存在于每位公民之血液,在被欺辱时,迸发不可抵挡的力量。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列