无题

Yui

三生三世是我的启蒙小说,别说什么抄袭,桃花债我也看过,说抄袭的估计觉得所有的战争片都是一个套路,抄袭的。第一天就带着朋友去刷了首映,觉得没有网上说的那么差,只有109分钟讲述一对情侣的三生三世本身就不可能,不信的话你用109分钟讲讲你和你男友,女友,老公或者老婆的故事,讲的不完整,少了的部分,保证他们不打死你。

电影和小说一样用了倒叙的方式,说看不懂的,麻烦请找语文老师。记得剧版刚出来的时候,我信誓旦旦的跟朋友说第一季素素会跳诛仙台,结果第一集演完了,我和朋友都问号脸,说好的诛仙台呢?

两大主演的演技虽然算不上演技大爆,但也绝不至于像网上说的那么差。白浅比夜华大9万岁,本来就是一个姐弟恋的故事。有人说两人没有cp感,谁去找一个女的50岁,男的15岁有cp感的情侣,我也是服气的。夜华少年老成,白浅大气洒脱。一千个观众就有一千个哈姆雷特。虽然不能说是他们的夜华和白浅是100%的,但每个人理解的夜华与白浅都不同。他们演绎的也只能是他们心中的白浅夜华。

夜华和浅浅的服装挺好看的,除了大婚那套衣服不大能看懂,其他的服装设计都自带仙气。很有marchesa和zuhair murad的风格,这两大品牌服装一致被认为是最具仙气的。谁又规定了白浅一定要一袭青衫呢?

特效效果也不错,3D效果比当时看的爱丽丝仙境里的效果好多了。海底水晶宫挺漂亮的,天宫也很宏伟壮观,九尾白狐也萌萌哒。怪物我是真不知道长什么样子,有亲眼目睹怪物的大神麻烦告诉我一下呗。

这部电影的问题就是时间太短了,如果电影能扩展到2个半小时,很多细节就会更加饱满。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列