我愿 四海之内 五谷丰登

爱斯ice_L

本来想给二星的(两人颜值一人一颗)

但是二刷之后,觉得四星也是给得起的!

改编的剧情真的挺好的,表白^ ^

• 没有完整看过小说,粗略翻过

• 不站cx‼️对原剧情无感

• 纯粹冲着颜值去的💕

因为知道大部分剧情(除了个别小细节)

一刷之后的我是郁闷的,一刷的具体感受:剧情改动的特别大,结局实在是郁闷无比,有些台词画面不太理解,感觉演技台词功底什么的都有待提高 (有几句台词是挺尬的)

前半段那个拉面我一定要说一下,其实是蛮有新意的呀^ ^我认为拍的意图就是表达前期的欢乐,增加一些不一样的(别跟我说海底捞!!) 然后再慢慢过渡到后面的剧情。

对于剧情改编删减我是理解的,毕竟电影时长不够,抛开小说,还是流畅的。

(没看过小说的朋友告诉我说还是能看懂的)

本来想给二星的(两人颜值一人一颗)

但是二刷之后,觉得四星也是给得起的!

改编的剧情真的挺好的,表白^ ^

• 没有完整看过小说,粗略翻过

• 不站cx‼️对原剧情无感

• 纯粹冲着颜值去的💕

因为知道大部分剧情(除了个别小细节)

(没看过小说的朋友告诉我说还是能看懂的)

顺便表白罗晋,李纯,严屹宽,都好棒!

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

二刷(其实想去纯舔颜的^^)之后懂了好多一刷不懂的地方,虽然结局还是很不满意😔

不过整部戏我最喜欢的就是白浅打开结魄灯恢复记忆到狐狸奔跑前的部分!

1.演技,说实话我是茜茜的粉。两人演技没有说很好,但也绝对不是零演技,有些地方是尴尬,但有些部分表现的还是很不错的,每个演员对角色都有自己的认识,同样每个观众的看法也都不一样,一百个人就会有有一百种想法,甚至更多。

2.造型,大婚造型其实第一眼是不好看的,多看几眼绝对能接受,并不是丑哭,能别老抓着这个点不放好吗!?还有白浅的服装,仔细看其实换了很多套,因为颜色大部分相同,所以没有很突出。我个人认为白色加上纱质真的能体现出"仙"。

3.剧情,一刷的时候因为知道原剧情,所以真的觉得剧情烂的呀,但是二刷之后,加上一些微博上的讨论,感觉改的很不错。

首先是删掉了一些和主线没有特别重要关系的角色,时长问题,衔接的还是很流畅的,没有前后不搭断断续续什么的。

然后是改编改编的新剧情,其实可以说是跳出小说的框架,建立新剧情。其中改的蛮大的是玄女盗仙体的前因后果,交代的还是可以的。

✨最让我满意的是墨渊的处理,小说里是司音的师傅,夜华的兄长,电影里完全没有提到兄长这个点,而且 在司音抱着墨渊(烟尘遮挡)和背着受伤的墨渊的时候(远景)特意没有面部特写镜头(包括在冰块?里的镜头)这也是我最满意的地方。

根据一些讨论和我自己的想法,应该是刻意把墨渊和夜华设定成同一人!包括折颜最后的说的话其实是暗示,所以才有了白浅说的"只有你"和最后破冰的镜头!

(具体参考下图这位朋友说的)

这个改编才是真正的"三生三世"呀☺️

素素-夜华

司音-墨渊

白浅-夜华

最后!!!其实我建议二刷^ ^

一刷的时候超级难过,不得不承认不好看!但是二刷我就真的爱上了,在考虑三刷

电影真的有非常多特别的细节,如果你带着有色眼镜看,真的什么都看不出来

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列