盗梦空间 盗梦空间 9.3分

写给自己看的

湫湫
2017-08-06 23:11:53

盗梦者构造一个基本的梦境,然后目标带入他自己🉐潜意识,所以梦里周边环境,人物都是目标的意识,所以他觉得真实。可一旦目标发现自己在做梦,那梦里他的潜意识会攻击侵入他梦里的人。

还有构造梦境只能借用现实的细节,不能复制整片地方,因为整片相同的地方会让你分不清现实还是梦。所以要创造一些新的东西,不同于现实的。让你知道是在做梦。

最大的一票,他们先进入第一层梦境,目标受过训练,他们遇到了目标的潜意识防御,受伤。在这个梦境里死亡,现实中并不会醒来。因为现实中他们打了镇定剂,如果梦里死了,他们现实中大脑会陷入原始意识。但其实阻止他们的不仅仅是目标的潜意识,还有男主的他的妻子一直是他的噩梦,男主把他的潜意识也带进来了,阻止他们。

原来男主曾经和妻子困在梦里五十年,醒来后,他妻子却觉得自己依然在梦里,所以她提议自杀。她怕男主不肯,写信给律师,说男主要杀她,然后自杀死了,男主被认为杀人了,不能回家陪孩子。

第二层在车上进入第二层。告诉目标他在做梦,赢得目标的信任。挑拨目标和他父亲,教父的关系。目标为了知道他教父,父亲的想法,愿意进入他教父的潜意识,但其实男主骗了他,他们进入了目标的潜意识。

第三层,带目标去他父亲的医院看遗嘱,却被男主的映射他的妻子,给破坏了。目标坠入下一层。大家决定一起坠入下一层,和目标一起上来。要同时回去,他们在现实中才会醒。

第四层。就是女主不愿离开,坠落的深层深渊。男主戴戒指就是在梦里,没戴戒指就是现实。陀螺不是他的图腾。男主说出真相,他一直愧对妻子,因为他把对真实世界的质疑,这个想法植入了女主脑内。所以女主一直怀疑世界的真实性。

说出真相后,男主终于清醒了,放下去妻子的执念。女筑梦师在第四层杀了目标,目标回到第三层。目标见到父亲。三层炸毁,他们回到二层。二层坠落,他们回到一层。男主为了找藤斋没走出第四层。其他人全部回到第一层。

故事回到电影开头,男主被托进餐厅。见到藤斋。说明他们在梦里。突然男主却在飞机上了。一直想看男主手上有没有戒指的。可是最后却没看清楚。所以没理解是回到现实了,还是进入更深一层的梦了?

盗梦空间的更多影评

推荐盗梦空间的豆列