不谈抄袭,只谈电影

干掉喜羊羊

大概是上映之后第二天去看的吧,当时网上还没有讨论的白热化,我还不知道它已经被打入了烂片的行列。

我们这里不说这个电影最大的争议,抄袭,只说这个电影本身的质量。

不算多好,我觉得在中国电影的总体质量中排在中等左右,稍微偏左。

一颗星给电影的特效,这里我也不说特效的好话了,好多影评都讲了,我也就不废话了。

一颗星给天仙的颜值。不得不说天仙真是有魔力,整个电影看下来我都没有注意她的演技,眼睛盯着天仙沉醉在她的颜里,我觉得她就是仙女本人了,不忍心批评她了。容我私心送她一星。

一颗星给后面的剧情。前半部分后面再说,单说后面大概是到两个人一起去瀛洲弄那个什么草的(我忘记了),那一段我觉得比剧版还有小说处理的好,两个人一起取那个草,再来个英雄救美啊,配合默契啊,感情就水到渠成了。然后二人再缠绵一下,然后再虐心一下,针对上一世的感情再纠结一下,感情变化的层次就出来了,后面叙述的故事算是完整了。

一个星扣给前半部分剧情。可耻的说一下,几年前我算是个书粉。。。所以这个剧情我是知道的。这个电影改动的有点大,直接砍掉了许多的支线,而很多支线就是塑造男女主形象的,砍掉之后男女主的人物塑造方面就很单薄。导致前半部看得不明所以,进度太快很多事情都没有交代清楚,导致很多人看得莫名其妙,比如开头白浅说不去东海怎么下一幕就去了呢?夜华初见白浅咋没认出来呢?我不知道剪掉了多少,反正这一部分看得非常不舒服。

再半颗星扣给男主。。。对,就是男主。不可否认杨洋真的帅,站在那就是个帅气的美男子太子爷夜华君。可是初期的时候他硬调戏白浅。。。哪怕是杨洋的颜,原谅我依然觉得他是个性骚扰的流氓,我觉得这个他撩妹这段真的处理的不好,不知道是他演绎的不好还是这段描绘的不好,我也不是专业人士,没有分辨出来。而且有的时候他讲那种肉麻的情话的时候,我真的有点欣赏不来。

再半颗星我就扣给反派角色分配不匀。有脑子的坏人只有素锦一个,玄女完全被牵鼻子走,而且死的实在是太草率了。我觉得这个应该也是因为支线缩减的太多的原因。

总体来说,这个电影随便看看不用动脑子的,看完也不会有啥巨大的心灵触动,毕竟很多人剧情都那么熟了不是。从知乎过来的,第一次写影评,随便写写,就是觉得这个电影没有这么烂,刷微博刷知乎哪哪都喊烂片,想表达一下我自己真正的想法。

强调一下不是水军,平时不怎么用豆瓣而已。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列