战狼2 战狼2 7.2分

不知什么时候不再看国产的电影,也不再看国产的电视剧,今日得解

我说
2017-08-06 23:08:52
有些东西永远也弄不清楚,以前弄不懂水军,弄不懂键盘侠,弄不懂很多很多。现在看影评也弄不懂什么是小粉红,什么是体制外。
    但有些问题我想我还是弄明白了,所以笨拙的在这里留下文字,说一些简单的想说的话,发一些声,拼命的呐喊一下——男同胞站起来呀,市场在召唤,支持一下非女性向的影视作品吧!我们也有发言权呀,虽然没有女同胞们山呼海啸般的呐喊,但我们坚实的钱包是更强的声音!
    今天被朋友拉去看《战狼2》,说实话兴趣缺缺,因为不知什么时候朋友问起,就说自己不再看国产的电影,也不再看国产的电视剧了。今天看完也没什么太多的感慨,这样说来战狼不算一部很好的片子,有些网友评论说这电影有硬伤也是很中肯的。但是作为这样题材的电影来说,个人认为它又是一部很好的片子,因为我们甚至难以找到同类型的电影(说到这里就很想哭)。

为什么会出现这样的现象呢,仔细想想也是百思不得其解。也许是因为男同胞们太忙没有太多时间花在电视剧或电影上;也或许是因为我们的男同胞更愿意花时间在游戏上导致我方在电影和电视剧上失去太多的份额,从而导致这个市场成为了女性朋友主导的的市场 ?也许原因太复杂根本不是我辈能想明白,总之这个市场变成了我们的女性朋友是市场?!
     以此作为依据,我就能理清了一点线索——女性同胞需要一些美颜男子以为想象,需要一些可以幻想的东西,所以我们有这样的电影和电视剧。但是不知什么时候,我们只有这样的电视和电视剧了。我们广大的男性同胞所形成的市场似乎被忽视了!所以不知什么时候,我们的男性朋友在为一些电影或电视剧买单的时候变得难以下咽,甚至最后愤怒的大骂一气。想想这就是很长一段时间我没有看过国产的电影,国产的电视剧的原因了吧。
     说到不知什么时候不再看国产的电影,也不再看国产的电视剧。想在一想想也不全然,之前也去电影院看过《大鱼海棠》,今年也有看《人民的名义》,还翻过以前的老电影,老电视剧看。我发现对朋友说过的话导致我成为了一个骗子,或许是因为内心有深沉的痛所以才太过偏激,被伤害太多,才越不想相信。
      看完《战狼2》,挺对胃口,我想感谢吴京,作为男同胞敢于为男同胞们站起来,敢于为我们这些被忽视的人站起来。对的,男儿有话不多说,既然你敢干,我们就敢挺,我们也是重要市场的组成部分啊。
      挺这样的电影,是因为市场应是多元化的。我们需要玛丽苏,但我们同样需要男儿的热血与认真;我们可以为欧美大片倾撒钱袋,我们同样可以为我们自己的电影市场进步而慷慨解囊。
      《战狼2》票房的奇迹是一个现象,也可以是一记重拳,打醒那些目光狭隘的编剧,打跑那些只为利益的厂商,打开我们多元化的市场。
                                                                                                   ——谨以此表所思

战狼2的更多影评