战狼2 战狼2 7.4分

比战狼1牛B多了!

豆豆
首先,我教给大家一个接受中二病的方法:并不是主角最屌,而是导演把这个故事里最屌的人选作主角来讲这个故事~
这样啊,在没有交代故事背景的情况下,我们用生化危机的角度来看这部电影:

感染拉曼拉(T病毒)的人都会死(变丧尸)。主角感染后获得了体质增强,所以以一敌数,流血不止但不会死。但是主角因为没有拉曼拉抗体(进化T病毒),所以即使有主角光环,强行释放超能力逼退雇佣兵,也导致了拉曼拉的加速感染。之后瑞秋提取了帕夏(轮椅博士的女儿)的抗体注射给主角。
ps:因为我实在不理解这一路逃亡为什么女主会一直带着一管抗体,或者既然有抗体为什么要等人都死了才注射,所以我推断瑞秋大概是抽了帕夏的血注射过去赌一下,这种情节好多电影里都有,就可以理解了。

注射了抗体的主角,进化成了完全体(艾丽丝)。然后以一己之力,干掉无数红巾军(丧失),以及N辆坦克(舔爷、追踪者)。不过敌人(丧尸)这种东西你懂的,干了一波还有一波,于是主角用超能力召唤大和轰炸,然后小兵一个不剩,只有血量最多的主角和BOSS。那么主角这个词,不用解释你也知道,不一定是攻击最高的那个,但一定是血最厚的那个!所以玩过无数MOBA类游戏的我们,当然知道,再高攻击的刺客,也没法跟战士打,尤其是血厚防高的战士!
所以单挑胜利的主角,自然而然的带着平民们回家了,顺便用霸王色霸气控了一下路边的野生丧尸。
现在我发现坦克漂移都可以解释得通了,毕竟用超能力控制的坦克怎么也比得过一辆AE86了吧~

乱七八糟说了这么多,总之我觉得换个角度看,其实剧情还是挺玄幻的!
最后,这部真的比战狼1强很多

战狼2的更多影评