如果人生可以预知命运,那么结局....

王九
中国人喜好算命,喜欢预测自己的财运、姻缘,是否有灾,要不要破一破。好在算命的先生一般只说好,不说差。所以每次大家算完后都欢天喜地,更多了一份希望。如果一个人在算命的时候被告知“此生,你嫁给国王,做了王后,但是不能和心爱的人结婚,有3个私生子,而且都死在你前面,你会被自己的兄弟杀死。” 不知道一般人听到了这样的语言会作何感想。这个预言是给瑟曦的。显然,她一开始她是半信半疑的。
    直到乔佛里死在了她怀里,女儿死在了回来的路上。瑟曦开始相信这个预言。她认为预言里杀死自己的兄弟是提利昂,所以,她百般陷害提利昂,希望他死。
    瑟曦炸飞了大教堂,炸飞了小玫瑰,因为她认为小玫瑰是预言中取代她权利之位的那个更年轻的女人,何况她已认定了自己死于非命的命运,所以,不再有所顾忌。反正死亡的阴影已经盘旋在上空,还不如放手一搏,输了即是赢了。
     在瑟曦日渐疯狂的作死节奏中,她的第三个儿子跳楼自杀了。是瑟曦推动的自己小儿子的死亡,此时的瑟曦已经对小儿子的死无动于衷的,反而有种,老娘就知道你会死的冷漠。
    鬼知道...
    鬼知道瑟曦再后来的举动有多么可怕,她已经在命运暗示下一路疯癫的跑向结局,很遗憾,最后杀死她的很可能是和她相爱的双胞胎弟弟,不是小恶魔——提利昂。
     如果,她没这么疯狂,詹姆也许就不会下手了,如果她不这么疯狂,也许最小的儿子就不会死了,如果,她没有相信预言,她也许就不会这么竭斯底里的疯狂。但是没有如果,这都是命中注定,预言只是她命中的一环,只是结局的一个药引。
     所以,不要再轻易的去想要探知命运的最后的轨迹。所有的未知都是一种幸福,因为结局有千万种可能。当命运中不再存在这种未知,也就缺少了希望。没有了希望,人还怎么活呢~

权力的游戏 第七季的更多剧评

推荐权力的游戏 第七季的豆列