虽然不完美,但是有信念

何必

这是一个挺神奇的节目,我是看了这个节目才开始了解这种音乐,也是看了这个节目又重新回到豆瓣。这个节目我觉得是良心之作,却不会把他推荐给我身边的朋友,因为我觉得,他们不一定能理解我的想法、我的感受,正如看这个节目之前,我也完全不能想象自己会一集不落的看下。

在看这个节目之前,我对嘻哈的印象就是:黑人、脏辫、金链、脏话,以及各种不服。而在节目的一开始我也很明显的感觉到,这样一群独特的音乐人,他们的桀骜不驯,以及他们之间,他们和节目之间,他们和社会之间,浓浓的火药味。

正是这种毫不掩藏的火药味刺激我想要看下去。我们完全可以想象,节目组把这样一群问题少年、青年、中年凑在一起,是一件多么令人头疼的工作,因为要随时担心着他们会不会突然飙脏话,会不会大打出手,会不会摔门就走,其他选秀节目根本不会出现的问题,在这里都会出现。

可他们仍然制作了这个节目,由导演来担任主持,请来了吴亦凡、潘玮柏、张震岳、热狗,甚至是欧阳靖,这些人为什么会来?我想应该不只是为钱,更重要的是,他们真的想让更多人了解这种音乐,向更多人推广这种音乐。

为什么我这么说?因为我觉得嘻哈音乐人真的都挺任性的,他们不断的在和这个社会拔河,总是一面想要拒绝一面想要融入,一面想要坚持一面想要妥协。哪一个做音乐的人,不希望能有更多的人喜欢自己的音乐呢?他们也是普通人,他们比普通人更真实,开心的时候会跳起来、愤怒的时候会摔门、伤心的时候会哭涕、压力太大会呕吐…在尖锐的外壳后面,他们也是一群可爱的年轻人,会为了写歌好好学习,会为了老妈开心和明星合影,会为了耍帅夏天穿毛衣…真实的才是最打动人的,不是么?

我觉得,做这个节目真的挺难的,这么难也要坚持做下去的人,一定是真正喜欢嘻哈音乐的人,我敬佩你们!你们做的很棒!

中国有嘻哈的更多剧评

推荐中国有嘻哈的豆列