有些东西就是谁也不喜欢,你偏爱

呆呆

本来是拖着重病和家人去看小黄人的,结果下映了、隔两小时就有这部,第一为了刘亦菲,还能看个首映,想想吃个午饭刚好,就进去了。因为之前跟着妈妈看过点电视剧、所以看下来觉得挺懵逼,三分伺候了。奇怪的是,对于这部当时印象并不好的片子,回家后却念念不忘,翻开微博搜索了一下,看见了不少野生解析,顿时突然觉得大妙。

先来说说这部电影的优点。

对于电视剧的音乐,那是在招商会上一播预告片,主旋律就在我心里留下了好感的。素素,路漫漫,昆仑虚等等曲子,至今还在手机里存着有事没事循环。所以对于当时只放出预告的电影版,预告片里的音乐空有气势却没有一个好的旋律,再加上主演是两朵流量小花,我当时就告诉朋友,这片子,票房会高,分高不了。事实证明我只猜对了一半。电影版三生的音乐意外的堪称一绝,回忆素素的那一段,放天灯的那一段,奈奈回忆跳诛仙台的那一段,以及最后时光倒流的那一段。曲子不仅旋律妙,更是当了我后面会吐槽的支离破碎的剧情的唯一粘合剂。作为bgm控当时就求着官方快出原声碟了。

先来说说这部电影的优点。

然后就是各位吐槽最狠的杨夜华的演技。我这次却要好好夸一夸。我承认杨夜华年龄小,演不出年少老成的感觉。但他同时巧妙的演出了一少年人该有的年轻气盛和又不能同于普通人的天族太子的隐忍。开始两人的相遇,我认为不是你们说的猥琐。他对妻子素素,和对已经忘记了他的妻子浅浅是完全不同的。在白浅面前,他是死皮赖脸的。因为他怕他自己不努力接近她,她就会再次离开,他想用这种死皮赖脸的方式取得妻子欢心,让她能够重新爱上自己。(各位可以自行对比后面把女上神搞到手之后和当凡人夜华时对待素素的彬彬有礼的样子)

杨洋的表情有着精湛的演技,却偶尔死在了动作上。比如当初见白浅时,他的不敢置信。两人为结魄灯争执时,他的无奈与无助。在一家人放天灯的时候,白浅和素素,同一个人,许下了同样的愿望,许是想起了三百年前和妻子一起放天灯,夜华收敛起笑意的一抬眸,转变为复杂无比的思念和回想。这种表情被杨洋表现的淋漓尽致。再者就是二人大婚,当他在素素面前行礼,在面对妻子责问三百年前的往事,被愧疚和歉意占据的杨夜华是如此的小心翼翼,如此的害怕,如此的脆弱。可惜剧本台词太弱,即便他表演得如此绝妙,就因为台词,最后还是没有将夜华隐忍在背后的伤痛真正表达出来。还有最后等不到白浅原谅决定离开时那苦涩的转瞬一笑都足够令人动容。

然后说说他动作上的缺点吧,有些时候多余的动作真的超级尴尬,比如救回白浅凶素锦那里,本来还挺严肃的看他那气势汹汹的装逼样一下子笑尿了。还有问白浅睡里睡外的时候一下子穿越到微微以为你在介绍游戏呢😂

至于刘亦菲,抱歉各位我是天仙厨说出来的话不公正我只会发了疯的夸她就不说了。

然后说下整部剧的黑点,尴尬的台词,支离破碎的剧情,天仙结婚的那个什么鬼头饰。剧情我推荐各位看过书和剧的一定要带着这是不同的故事的心态去看,不然你反而会看不懂,墨淵和夜华是一个人的改编很妙。但是故事叙述太过杂乱无章,矫揉造作的台词反而埋没了真情实感。太过忽视感情你画面再美特效再炫酷也救不了这部电影。相比之下李玉芬手里处理言情就比男导演强很多。

说失望也失望,说不足也有明显的不足,谈不上烂片,也说不上好,但纵有万千人谩骂,还是愿意把这个故事放在心上,足矣。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列