战狼2 战狼2 7.4分

至少他告诉我们 中国

Yive

看完战狼后 一阵热血沸腾,下楼的时候都有些颤。

打开豆瓣,影评却与我想像中的几乎好评差了一个中国国旗的距离。

冷静了片刻后,我还是反思了一下这部电影。主要是片头冷锋在海里捆人的那一段,不知为什么有些喜剧性得不真实。

现在我开始讲为什么我给这部电影打五星。首先是为了鼓励吴京。

然后,对于那些说主角无论打多少次都不会死,受了多重的伤都可以继续砰砰砰的观众们。我想,这就是主角光环。现在的中国电影,有几部电影没有夸张的主角光环?最重要的一点,主角不仅仅是一个人,他的背后象征着的是整个中国军队。他们没有主角光环,但是无数次浴血重生。

最令我感动的是冷锋用手臂当旗杆的那一个片段。不知道是不是我想多了,我觉得那象征着的是无数的中国人。是中国人举起了中国的尊严。总之,那个片段我很感动。

我尊重所有差评的人,我也不想喷你们。你们说吴京的野心和小粉红主义爱国主旋律,是呀确实有。但毋庸置疑的,这部片子展现的不仅仅是爱国,还有中国的尊严。

总之,我欢迎手机屏幕前那些只会敲键盘还批评电影虚伪的喷子来喷我。没关系,我只会对你们说一句话:Shame of you!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端