莫使桃花空对月

敏敏
2017-08-06 23:01:53

我看三生系列非常早大概是五六年前,曾经安利过无数的人。所以我一直自称是书粉。也看过电视剧,也看过电影,但我还是书粉。

首先说说我看过的电影,最惊叹的是落在我身边那朵桃花,我看电影从来没有看到过,惟妙惟肖感觉身处桃花林中,然后就是那只九尾狐狸,这些是我在迄今为止的中国出产的剧里面看过最好的特效,丝毫不比好莱坞大片差,我不知道看好莱坞的大片是不是都是去看特效的至少我是,所以这部剧就不该是一分吧?

再说说剧情,很多人说没有看懂,因为用了很多倒叙插叙的手法,在现实和回忆中穿插,电影很快,可能你稍微打个盹就错过了。在俊疾山夜华回忆里的是他与素素的美好,因为他们重新又谈了一次恋爱,夜华只愿与白浅分享美好,不好都自己担着;在素锦那边回忆的是夜华对素素的悔,是不美好,因为素锦想破坏他们两的感情,来完成自己对爱情的执念;在奈奈那边回忆的是夜华的付出,这完全是神助攻去促成他们的爱恋啊!这其中包含墨渊跟司音的隐线,也就是他们的第一世。白浅对墨渊怀着特殊的感情,举最简单的例子夜华封印东皇钟的时候出现了一次墨渊的身影,证明白浅失去夜华如同司音失去墨渊一般。最后墨渊回归,说的是浅浅过来,记忆中墨渊都叫白浅叫17吧!这就证明墨渊夜华本为一体。

再说说几个网上槽点,中华小当家,个人觉得夜华从火都不会点到中华小当家不正是他爱妻之切的表现吗?我感觉那段摔面操不单单是撩,更多的通过是表现他的厨艺来阐释他对素素的付出,当然更多是为了白浅再次爱上他,也是他们再次相爱之日常;然后就是结婚时白浅夸张的头饰,我看过配上刘亦菲并不难看啊?没有网上那么夸张,居然还挺好看的,可能我们看得不是同一部电影吧!哈哈

最后的最后,夜华说那样也好,我掉了一滴泪不知道是被他们的感情打动了!还是为了这么美的桃花无人会欣赏空对明月可惜了!还是为了那大学会上课偷看三生小说的青春岁月!!!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列