星月童话 星月童话 7.8分

不老童话

小小小小小歪儿

前言

【甚是喜欢,甚是感念】

“你去哪里了? 我等你很久了。”

《星月童话》这部电影不算张国荣的经典电影,无论在商业价值或是艺术价值均是如此。

然而那天舍友点开这部电影的刹那,我依旧是心动了。我陪着这个矫情的女孩儿从头看到尾,不是第一次看,却仍是为这个浪漫忧伤的爱情故事落下泪来。

重新审视这个既粗犷又细腻,既阳刚又柔情的男人,从头喜欢他,仍是旧时清亮模样。

【换我心,为你心,始知相忆深。】

其实许多人不喜欢这部电影,因为剧本牵强,情节发展不合理。那又有什么关系呢?

有的时候我们看的不都是情节吧。

正如我深爱王家卫的电影,为的只是王导光影斑驳陆离,对白极致短促,人物内敛沉默下内心里隐藏着的极大风暴。

我看的,只是一种情绪,我爱的,只是一份情怀。

我所喜欢的,是新婚前的达也和瞳在阳台上满是幸福地嬉闹。

我所喜欢的,是达也在海边突然停下来对着瞳说出的坚定的誓言:我们结婚吧。

我所喜欢的,是家宝为了躲避警察追捕,假意对瞳说的那一句“你去咗边,我等咗你好耐。”然后深深拥吻。

我所喜欢的,是瞳和家宝按照达也记事本上的梦想,...

前言

【甚是喜欢,甚是感念】

“你去哪里了? 我等你很久了。”

【换我心,为你心,始知相忆深。】

有的时候我们看的不都是情节吧。

我看的,只是一种情绪,我爱的,只是一份情怀。

我所喜欢的,是新婚前的达也和瞳在阳台上满是幸福地嬉闹。

我所喜欢的,是瞳和家宝按照达也记事本上的梦想,去购物,看功夫电影,在海边晚餐,上太平山顶观夜景。

我所喜欢的,是当家宝被警局黑手栽赃陷害不得不踏上逃往之路时,瞳义无反顾的紧紧跟随。

我所喜欢的,是当家宝再次来到太平山顶,身后传来熟悉的音乐盒的声音,两人像初次相见时那样,互相问候。

“我叫瞳,多多指教。”

“我叫石家宝,多多指教。”

心动的童话,心爱的故事,美到极致。

【愿哪天从头喜欢你,白云依旧缠绕着蓝天。】

“我梦见你在山顶拥抱着我。”

我想,电影终究是仁慈的。它让世间有情人终成眷属。

抛却从前的记忆,让我们重新开始。

未曾青梅,青梅枯萎,芬芳满地;不见竹马,竹马老去,相思万里。从此我爱上的都像你。

家宝和瞳,幸运地回到了初次见面的那一刻,“你去咗边,我等咗你好耐”。

我喜欢这个过于圆满的结局,纵是牵强,但却仍让我们对生活,对美好的事物,对爱,始终能抱有希望。

【初抬眼,谁顾经年;再凝眸,君已不见】

我遥遥而来,携今生后世,终得遇你。

我曾因你的出现,愿把未来所有的桃花交付,换你一生平安。

我多想可以依旧一日一日,一年一年地看着你,跟着你,年华老去。

只可惜,你是我无法企及的天亮。

心有千千结,结结为君系。

这个教会我们对生活抱有希望的人,多想对你说,“哥哥,不如我哋由头来过”。

爱与感激无关,爱却让我们学会了感恩。感念于你,赐给我不变的信仰,入骨的灵魂。

世上总会有那么一页极美的童话。

人间总会有那么一束灿烂的芳华。

有些人,本身就是我们的心中事,眼中泪,意中人。

【因为喜欢你,余生都是你】

有人说“晚点遇见你,余生都是你”。

我想对于我们荣迷来说,只要你来过,无论早晚,余生都会是你。

爱到深处,孤单寂寞。幸好,我们还有彼此,不是吗?

在这薄情的世间,深情的活着,如星月童话般的活着。

星月童话的更多影评

推荐星月童话的豆列