恋爱众生相-1到5集

林羽

曾经在一篇女追男的鸡汤文中看到一句话,不要去追一个明显不会喜欢你的人。大卫对于美玉,就好比是维珍之余大卫,应该说是在第一次见面的6秒内就产生了好感。几乎每一次都是美玉跑到大卫的工位,讲公司人事情况,雨天送拖鞋送早餐,一起听广播喝下午茶。全公司的人都看出来美玉喜欢大卫,美玉除了没表白,几乎做了全部女追男该做的事,等下班,邀请一起吃饭,频频抛出红线,而大卫就是不接招。虽然美玉开朗、体贴、还有些风趣,但这些优点并不能使一个对你没感觉的人喜欢上你。大卫的目光始终追随着维珍,因为女人拥有的第六感美玉不可能不知道大卫对维珍的好感。也许面对一个很喜欢的人,即使知道他喜欢的不是自己,那又怎样,把自己变成他喜欢的样子就好,所以当大卫随口说你可能穿休闲装比较好,美玉就马上穿上便装出现在了大卫面前。即使最后在一起,那也不是因为喜欢你,可能只是喜欢被人喜欢被人重视的感觉,但这种感觉终究是敌不过一个真正喜欢的人。

而玛嘉烈和大辉之间的恋情相对是戏剧化一些,就好比我路上遇见一个喜欢的人,上去搭讪,这种成功的概率当然很低,还有可能被当成是不怀好意。所以编剧编了一出雨中搭车的初遇,大辉对玛嘉烈算是一见钟情,各种讨她开心。开始对大辉是没好感的,留着有些长的头发,总有点痞子气,但是当大辉带玛嘉烈去CD店,把耳麦戴在玛嘉烈的头上,播放着right here waiting for you,彼此对视微笑,眼里闪着光芒,那是只有在喜欢的人面前才会流露出的表情,就在那一刻,我想大辉是真挚的,即使平时说话总是有点不正经。当大辉弹着难听的吉他出现在玛嘉烈下班的路上,我想应该是之前聊天就知道玛嘉烈会吉他喜欢这首歌,才去学的,只有喜欢才愿意去花时间和精力制造一些可以让对方开心的惊喜。

未完待续……

玛嘉烈与大卫 前度的更多剧评