战狼2 战狼2 7.4分

票房,IP,细节

郁安

上映11天,看了。看出了吴京的诚意,但不得不说还是有缺陷,节奏带的太快,部分打戏有些尴尬,全程突突突怼怼怼,给我一种少年热血漫强加爱国情怀的感觉,但是最后那段肉搏戏确实不错,吴京真是拼了命。说起来4s上映当天我就开始关注票房,没事儿就上猫眼看战狼和4s,搞得跟我投资了一样,现在晚上10点,已经破了31亿,仅今天就有4个亿,4s上映当天票房略降,之后就是一路上升,大概也被4s刺激了,而且一系列锁场、反锁场等难得一见的暑期大戏也是刷了一个热度(节外生枝地说一句,粉丝这种非理性行为始终都是给自家爱豆招黑,明星要真上了院线的黑名单,那哭死都没救),多少人为了支持战狼拖家带口三刷四刷,照这个趋势,超星爷的美人鱼已是必然。毫无疑问,吴京经此一役,身价暴起,战狼三肯定会有,这个IP已经立起来了,所以我期待战狼三,并且希望它好好表现,发展下去,毕竟跟其它大IP相比,这个简直太正了,太难得。

一扯就收不住,接着说影片,能在一众国产中脱颖而出是有道理的,投了大资本,效果也显著,军舰、坦克、AK、中非,元素非常好,在爆米花商业大片中属于上乘,只谈下细节,让我印象最深的,不是冲突场面或家国情怀,而是那个非洲男孩的母亲。她在面对敌人勇敢出手的时候,一瞬间我竟出戏到了李安的少年Pi,我想起了船上那个母猩猩一拳砸下的情景,那是来自母亲的勇悍,虽然在恶的面前这种勇悍依旧不敌,如同金色梦乡中晴子无力绊倒那个大块头一样,但是我依然为这种勇气震撼和感动。这部电影并没有将她设计成悲剧角色,我遗憾,但又庆幸。

总体而言,还不算十分成熟,但国产片正在成长,还有战狼三可供期待和努力,加油,四星

ps.我这扯犊子的功力愈发深厚,可能以后标注真是写不下了_(:3 」∠ )_

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列