龙之战 龙之战 6.7分

英雄的肉身与意志

熊升树

近代反侵略战争由于国力全方位的落后,我们只能用肉身和意志去对抗西方的坚船利炮。

好在我们有冯子材这样的英雄扛旗:不图名利,不度生死,一心只为保家卫国,这样的民族脊梁值得铭记,这样的胜利不应该仅仅只是历史教材上非重点的几行。

片中壮族风貌也略得一窥,他们习水嗜酒,如果不是外夷入侵,他们本来可以醉在安乐之乡,生生不息。由此感慨祖先的奋斗抗争换来了现在的和平,我们要更珍惜,好好保护。

以六旬之身单打独斗黑夷大汉破除外人不死的迷信,萃帅的人格魅力可见一斑。

就是最后的火龙有点尴尬,那个酒窖是有多大啊,而且只是酒又不是火药,这威力也太突破天际了。

题外话:罗云琦的身材真是好,希望能找个好的摄影师多拍点优质写真,绝对大火……

3
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

龙之战的更多影评

推荐龙之战的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开