战狼2 战狼2 7.3分

只有吴京能拍出这样的战狼2,没有别人

李氏神魔恋
从今以后,战狼就是吴京,吴京就是战狼!换成另外一个人,都绝对不可能拍出这样的电影。
作为一个出道20多年却始终没有大红大火的武打演员,我特别为吴京感到惋惜。我也是从小看着吴京的电影电视剧长大的,作为一个功夫明星,吴京的功力绝对是排的上前三,但是和成龙、李连杰等国际功夫巨星相比,始终是少了一点特质。而且吴京早期的演技并不算优秀,台词功力和情绪表达都是制约他发展的弱点。这就决定了当吴京作为一个内地演员到香港发展时,遭受太多的阻碍和挫折。最为明显的是,吴京总是在电影中挂掉,在《黑拳》中饰演一个地下拳手复仇被警察打死,在《男儿本色》中饰演功夫逆天的大反派被余文乐谢霆锋房祖名几个主角联合干掉,或是在《夺帅》、《杀破狼》中饰演的杀手被早早干掉,无论是主角还是配角,无论是正义或是反派,吴京饰演的角色始终逃不过被干掉的命运。在香港拍片的种种不如意,也让吴京萌生了回内地发展的念头,而拍一部真正展现中国军人力量的爱国大片,也成为了吴京一个梦想。为此吴京参演了两部特种兵题材的电视剧,特别是为了塑造出更贴近实际的军人形象,吴京特意到特种部队当了一年多的特种兵,这也给吴京拍摄战狼系列提供了丰富的人脉资源。说实话吴京特别契合我心目中一个中国军人的形象——没有高大威猛的肌肉身材,但是有着不屈的斗志和执着的信念,同时也是一个刚直硬气、作风正派的好演员。敢拼命,够热血已经成为吴京身上的特质,水下打斗三分半钟的三分半钟,还有片场纷飞的砖块瓦砾,对于这个已经习惯拍戏受伤的武打巨星,已经不算什么危险了。很高兴战狼2的大火,给了吴京一个事业巅峰,这对于一个出道20年兢兢业业的武打巨星来说是一个合理的回报。同时也给了吴京一个转型的良机,他有机会和甄子丹、张晋等一干打星区分开,他有机会在国际市场上,打出一个中国军人的形象,从而达到成龙李连杰这两位国际功夫巨星的地位和成就。
在今天,叫得上名号还打得动的功夫巨星不多,很高兴吴京凭借着战狼2大火,凭借自身的特质打出了一片新天地,相信在不久的以后,大家说起银幕上的中国军人,第一个想起的就是吴京,就像说起功夫喜剧就想起成龙那样。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列