中餐厅 中餐厅 6.3分

黄晓明只适合当大老板,不适合小老板。

一一酱
看完前三集,可以看出五个人的性格出来。

黄晓明,典型的烂好人一个,自己也认识到了这个问题,并在节目中承认错误。作为副店长,有着店长一般的野心,经常自作主张,不顾团队其他人的想法,擅自打折甚至赠送。定菜价的时候,嘴上应着其他人,行动上却坚持自己。

这种性格,只适合当大老板,不适合当小老板。他只需要投资出钱,请人计算成本得失,请人写公司运营方案,自己只需要用高情商在这些人中当一个亲和力极棒、给员工福利的老板。他无法做一个小店的老板,因为他无法狠下心来做所谓的“商人”,他把顾客当朋友,宅心仁厚,对待员工肯定也不薄,这样的小店虽然是薄利多销,却也累死自己成全了别人。最后空空落下很多所谓的顾客朋友,但实实在在的银子却没有捞着。

看完前三集,可以看出五个人的性格出来。

反之,赵薇与黄晓明的性格完全相反。赵薇心里一直把自己放在leader的位置上,想着怎么更好的经营餐厅。她做事果断,在餐厅盈利出现瓶颈、厨师人手不够用时,推出套餐这个新idea来挽回局面。她心怀大局,观察每个人,对每个岗位看似不管,但其实都“盯着”。她有野心,要把餐厅做大,挣回摄制组的五万元后继续盈利运转。她不当老好人,她知道要让跟着自己的员工做有价值的劳动。她虽然不是一个小气的人,但是一个比较在乎现有得失的人。所以她没有黄晓明朋友多,毋庸置疑。

张亮,胆小怕出头,默默干活安静如鸡,属于老实人类型。在靳梦佳面前,调侃她是碗妹,算是小透明之间的互相安慰,其实也是在自嘲,只是不敢明显抱怨自己的岗位。除此之外,他在其他人面前,都是谨小慎微,不多说半句抱怨和负能量的话。反而是当作一个和事佬一样,劝解店长与副店长之间的冲突。有一技之长,挣不了大钱,胜在不会得罪人,能吃苦耐劳,脾气温和却又明事理,所以肯定不会穷,属于日子会越过越好型。

靳梦佳,小表情特别多,一看就是假乖乖女。在和黄晓明逛超市时,黄晓明所有的“省钱”,在她看来都是“一言难尽”、“至于吗”。虽然没有说出来,但是语气和表情已表露无遗。洗碗也是多次抱怨,可能心里后悔了来这节目都说不定,认为洗碗不是她的价值所在吧,可是她也不会聊天,所以很不适合真人秀。

周冬雨,听说在泰国那几天每天拉肚子,所以身体不太好。手笨,脑子跟不上,爱玩儿。但她嘴机灵,又比较真实,所以不像靳梦佳那么不讨喜,但也还没表现出可爱的地方来。后几期再看。

总得来说,赵薇配得上餐厅leader的称号,张亮也是个好厨子。黄晓明需要调整自己的心态了,靳梦佳好好洗完这20天碗,快别出来参加真人秀了好吗?

中餐厅的更多剧评

推荐中餐厅的豆列