你一笑粉就掉

沙宣
人心叵测,一旦黑化再难粉红,色素沉淀不可逆,粉饰太平一笑粉就掉,露出岁月斑驳的痕迹就像麒麟脚下的马脚。
社会是鬼,人生来自由,但是需要在各种枷锁才能得到自由。那些没有枷锁的自由人,比奴隶还惨。
人,单纯的人,到了社会这个大染缸里走一圈,找一个糊口的工作,钞票是对你放弃生活所换来的报酬。毕竟付出的多得到少,需要牺牲的多,收获的少,如何在走进社会又走出的时候依旧是出发时候的那个少年呢?
一代代老人教育我们如何踏入社会,如何把自己变成魔鬼才能不被社会这个真魔鬼吃掉,非我族类其心必异。如何在八小时之外找回自己,成了极其奢侈的事情,没完没了的加班侵蚀者自己的生活,为了口粮不得不被透支休息和睡眠的时间。
发现自己在大染缸出来甩不干净的时候,只能把希望寄托到孩子身上,望子成龙,看着他们无忧无虑的童年,自己宁愿牺牲自己做个坚硬的外壳,保护孩子不被外界的假恶丑所玷污。等到一定时期,还是解铃还需系铃人,温室里的花朵经不起社会上风吹雨打。溺爱变成阻碍,也许他去社会上历练一翻,到底最后如何,但愿有慧根能够不忘初心。
温柔的人之所以温柔是因为他曾经被温柔对待过。在各自世界打拼,见过的黑暗事情不要带回家里,很多事情不告诉你不是不信任你,而是依旧愿意你相信这个世界是美好的,虽然我一再给你善意的谎言虚假的希望,但这一切很可能成为你在社会上的绊脚石,除非俩人像史密斯夫妇那样,都是千年的老狐狸,就别再家里念聊斋了,那样……家里比社会上还可怕,就像影片最后,三人心照不宣,其实表面的祥和各自心里小算盘打的啪啪啪啪啪响。

红衣小女孩的更多影评

推荐红衣小女孩的豆列