战狼2 战狼2 7.3分

战狼2好看,但是请不要过度捧杀

苏哲

面对普天盖面的宣传,犹豫再三,终于去电影院看了这部电影。电影很好看,主线剧情虽然缺少曲折性,但是能在120分钟把剧情说完整,而且槽点少,已经很不错了。演员演技在线,吴京的武戏很精彩,军体格斗的武打动作干净利落,让人时刻处于紧绷状态。boss不脑残,不废话,不解释来龙去脉,不给主角升级,好评!张翰搞笑担当也还可以,不令人出戏,吴刚的老兵角色,面瘫严肃,在吊打起来对卓亦凡说话得时候缺少一丝柔情,但也还尚可。战争场面很真实,让人能充分感受到战争的残酷性。

赞美的话已经有很多说了,这里轻轻吐槽一下这部电影,说的不好请指正。电影开头首长说的话:军人之所以受人尊敬不是军人两个字,而是他所承担的责任!中国军人保护中国公民,中国军人保护非洲同胞,一个是军人的职责,一个是人道主义的关怀。两者不说绝对冲突,但是存在矛盾。如果我没记错的话,那个军官说的是把医院里的中国同胞救出来,冷锋去救干儿子母亲是不是违反军人服从上级命令的职责。假设,那个军官也同意他去救干儿子母亲,那么,面对一批同胞和一批非洲工人,他选择一起救的时候,就没想过这违反了军人的职责,这是对中国公民的不负责吗?这里并不是说冷锋不应该一起救,只是他面对这个军人的职责和人道主义矛盾的时候,决定做的太快,内心的冲突没有表现出来,可能这是这部电影所缺少的爆发或者点题。还有想吐槽的是,这种电影冷锋其实是开了外挂的。被炸弹炸,没事,中病毒,没事,第二天照样生龙活虎,被boss捅几刀照样打赢boss。没错这个外挂就是吴京血量太厚了,活生生把boss拖死!

总的来说,这部电影是为数不多续作能超越前作的佳作,好评!但是希望某些人能听的到一些批评的声音,战狼2固然精彩,但是没有到不需要改进的地方,也并不希望吴京把自己定位这种角色上。甄子丹当年《叶问》大火,但是成也叶问,败也叶问,后面再难有超越之作。所以请行行好,过度捧杀的事情那些人还干的少吗?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列