关注点在哪里?

胡萝卜

综艺节目其实很大程度上是在潜移默化大众的价值观的,评判一个节目水平如何,诸如收视、阵容、流量、亮点此类并不是首位,高票房低口碑的作品海了去了,更多成熟的观众关注的是一个点——这部作品想要传达给大众的意义和精神,它有没有那么一瞬间让大家觉得,哦 我是需要出来做一点什么了,对身边的人也好、对社会也好。好的作品是会激发观众的共鸣的,如果你在电视机前面被几个陌生的面孔搞的热血澎湃或者感动的稀里哗啦,那么称他为好作品就不为过。

我始终认为这样的节目是十分有意义的,不是几个大明星在台上耍宝,而是传递一种正义、热血、互相帮助的正能量。印象最深的是帮吴阿姨照顾狗狗和体验消防员日常这两期节目,实话说,节目组的嘉宾一定没有深度的体验到来自不同阶层的或者这样那样的辛苦,尤其是消防战士那期,但点到为止,足够。因为大家已经关注到了这些在我们生活轨迹的边边角角的付出。

关注点正确,那么其他,都无可厚非。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

约吧大明星 第二季的更多剧评

推荐约吧大明星 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端