东邪西毒 东邪西毒 8.6分

他们

小小小小小歪儿

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:小小小小小歪儿(来自豆瓣)

《东邪西毒》是残缺的。

生活在这个荒漠之中的人无不有自己残破的际遇。

不敢承认自己感情的西毒、无法追求心中所爱的东邪、阻止不了自己所爱之人恋上自己最好朋友的盲剑客、将一句玩笑当真躲在两个人格后面的燕国公主。

他们在这荒漠之中躲避烦恼、舔舐伤口,用另外一种方式麻痹自己,妄图去忘却,但最终总是更深刻的被烙印。

《东邪西毒》是圆满的。

他们可以假装喝醉、假装失忆、假装以另一个人的身份生活,但惟独无法欺骗自己的内心。

有的人变得圆滑世故,有的人潜心练剑,名义上为了复仇,实则不过是为了填补难耐的寂寞,妄图求败。有的人逃开了家乡的桃花和曾经的兄弟浪迹天涯,最终尊严的死去。

故事中的每一个人在苍茫无边的大漠,经受风吹日晒、刀光剑影,然后遇到改变自己一生轨迹的人,从此翻过人生另一座山峰。

有所失、亦有所得。

初六日,惊蛰。

“每年这个时候,...

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:小小小小小歪儿(来自豆瓣)

《东邪西毒》是残缺的。

生活在这个荒漠之中的人无不有自己残破的际遇。

《东邪西毒》是圆满的。

有所失、亦有所得。

初六日,惊蛰。

“每年这个时候,都会有一个人来找我喝酒。他的名字是黄药师。”

忽然想起,每年惊蛰,桃花大致全部盛开,很适合在桃树下醉生梦死。

“我曾经听人说过,当你不可以再拥有。你唯一可以做的,就是让自己不要忘记。”

惊蛰一过,适合踏青,适合豁达,适合放下仄长冬季的沉闷与绝望。

故事说到最后,每个人其实都是在逃避,结果逃避后的结果当然是哀愁与失去。爱人,生命,最美的年华。

原来大家都输给了一个叫做醉生梦死的玩笑。我们见到一座山,就想知道山后面是什么。

其实你翻过山后面,你会发现没什么特别。

变成了一壶醉生梦死的酒,江湖还是那个江湖,只是你需要重新选择离去还是走入。

那天,黄历上写着:驿马动,火迫金行,大利西方。

而在电影画风方面,这实在是一部有些诡异却美得让人炫目的电影,里面的人物个个都靓得无可挑剔,里面每一个镜头定格出来就是一幅幅出色的油画,里面每个人不经意间说出来的话,都是一个不可否认的真理。

关于爱情,关于死亡,关于醉生梦死。

东邪西毒的更多影评

推荐东邪西毒的豆列