敢爱敢恨的放肆

吃点什么吧!

给自己印象最深的恐怕是这部剧的开头曲《如果我爱你》,悠扬的风琴,飞翔的白鸽,挺拔的白杨,铺满地面的碧绿树叶,一下子就带你进入了军训时刻的回忆,让你在炎炎夏日沉下心去看这部剧。

但听歌曲,仿佛不太能听出来是山哥和冬叔的声音,但不影响你单曲循环。还听过周冬雨的《不完美女孩》,胜在感情真挚。

刚刚播完前五集的时候,有点失望,因为好像所有演员都散发着不自知的用力过猛。因为太期待,所以我看了原版小说,却有一种被骗的感觉,改动很大,但可以理解。

有些评论写得真的很贴切,前面几集的小红真的好像有病一样的对秋水嬉皮笑脸,动手动脚。想让自己喜欢的人多关注自己一点,这可以理解,但没来由的无理取闹就显得有点过分。秋水说的对,“傻瓜,才是没心没肺的乐天派,自私的人才会随心所欲,不在乎别人的感受。她不是什么灾星,她只是不太在乎别人”。这简直是对小红最中肯的评价。但越往后看,小红当真就活成了我们每个人都羡慕的样子,敢于表露自己的心迹,放肆地表达自己的爱,张扬自己的想法,提出不同的意见。这就是她的魅力,与生俱来的与众不同。有些时候,她甚至执拗得让你觉得心疼。

带有文艺气息的人总是格外地与众...

带有文艺气息的人总是格外地与众不同,或许矫情,但却会原谅他的矫情,或许清高,但你却会欣赏他的清高,因为读过很多书的人,灵魂也会变得有趣。例如秋水。所以小红陷了进去,赵英男也陷了进去。山哥演绎得很好,很多人说痞,但却赋予了别样的魅力,这和《余罪》是完全不一样的。而且他对小红纠结的情感也拿捏的很好。

还有一个人是妖刀。这个酷爱背单词的奇女子,一直以为她会是一个小心翼翼的好学生,却不曾想也是一个血气方刚的女汉子,更是一个可以为别人指点迷津的智者。她活出了自己想要的样子,坚定地知道自己想要什么。虽然有些时候说话有点刻薄,做事有些极端,但也是敢作敢当的磊落人。妖刀,我喜欢这个名字,也喜欢这个人。辛夷仿佛是最有眼光的一个人,因为喜欢着最有智慧的人。

小玉,这样一个敏感自卑而又极富自尊心的人,在这样多元化交流的环境中总是很难生存。由于地区差异,贫富差异,文化差异等导致的见识差异和性格差异,就注定了她很难融入这个大圈子。因为年少轻狂,血气方刚,所以每个人都口无遮拦,很容易在无意中伤害到别人。而小玉的悲哀在于她太过敏感,太过较真大家平常的玩笑话。本没有一个人成心想要伤害另外一个人,但却没有办法避免这种意外带来的伤害。放宽心,少计较。

每个班级里似乎总有这样的人,什么事情都做的很好,无论是成绩或是办事能力,而且还长的好看有后台。赵英男,是很值得被看好的一个人。因为她没有成心与别人作对,她只是作为一个女孩子,也在小心翼翼地喜欢着一个人,尽自己的力量保护着那个人,争取着那个人。但她似乎有种高人一等的优越感以及碾压别人的小心机,小红的存在就是与之抗衡的。或者说这是一场优秀与不羁的抗衡,而秋水就是选择者。

最近播的这几集仿佛才有了看点,室友之间的矛盾与误会,感情方面的纠缠不清,数不尽的聚散离愁,仿佛才刚刚开始。

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列