一遍没够上情怀

吴白手
2017-08-06 22:37:32

这是部年龄比我大的电影 一直没有看过也没有什么看的欲望 但是在看某小品听到这首歌后 被这首歌的那种气场震撼了 遂去豆瓣搜了这部电影 发现评分很高 大家说很感动有情怀什么的 但是 我看完这部电影 却没有感动到流泪 说实话 里面的某些情节我还没有搞清楚 就有点。。糊里糊涂 所以 第一遍影评 主要说说我的疑问 电影里的爱情缘起的有些莫名其妙 导致我一直在想 至尊宝到底爱谁 你说爱白晶晶 但是剧情写了啊 白晶晶自己说我不是你最爱的女人 “葡萄”说你晚上喊紫霞名字750遍 连至尊宝自己都懵逼了 啥 我不是喜欢白晶晶吗 我这么拼死拼活 不就是为了要月光宝盒 救白晶晶吗 我什么时候爱上的紫霞 好了这是至尊宝内心orz猜想版 那作为某观众的我的内心orz是什么样的呢 紫霞和至尊宝 他们之间的感情基础在哪里 不要说那个什么天定的缘分 这个想想就觉得十分牵强 如果你遇到个女的然后她对你说我们是上天注定的并且这个言论被证实了然而你心里爱着另外一个女人(起码你自己是这样认为的) 然后你被对方要求亲她一口请问你会怎么做? 你肯定是拒绝啦 所以前部分(就是剧情没有交代至尊宝爱上紫霞的那部分)是没有什么逻辑问题的 【但是紫霞对至尊宝的感情我觉得用她一直找寻意中人这个心思可以解释的通】问题就在后面 后面我们可以看到至尊宝还是在找寻各种办法和白晶晶在一起 包括对紫霞的撒谎(第一次对紫霞说曾经有一份真挚的感情摆在我面前......balabala)包括希望牛魔王和紫霞成亲这样牛魔王就可以把宝盒给紫霞了等等等等 当你在找寻至尊宝爱上紫霞的原因时....你就会发现 什么都没有 我们不能用紫霞爱上至尊宝的思维去想至尊宝爱上紫霞 因为紫霞爱他的原因前面方括号讲了 那至尊宝呢 他为啥就爱上紫霞了呢 就因为是上天注定吗 所以我就在想上天注定这个剧设的对紫霞和至尊宝两人爱情的说服力起什么作用:情侣之间常说 我与他的结合仿佛是上天注定 这是对两个人在一起后的一个假想式的评价 用以体现两人的感情天造地设 或者玄幻剧情中常有的 两个人的孽缘是大boss注定了 但是 这两个人是如何得知这个消息的呢 有些是在一起了 经历了磨难 然后才得知 有些是刚好对你有意思 刚好得知 有些是只是得知有这么个人有这么段缘分 至于是谁在什么时候自己体会.....这些都有一个共同的特点 即两人被预设且被告知该消息(全部内容:就是我和谁 在什么时候)的时间是在两人发生感情关联之后 但是紫霞和至尊宝就不一样了 至尊宝等于是在自己有心上人的时候被告知有这么个上天给的缘分和对象了 然后两人才开始发生真正意义上的关联 这与我之前费劲说的那些情况不同 总结成一句话就是 因为我是你的意中人 这是上天定好的 所以我就必须要跟你在一起 我一定会爱你 爱你爱到除了我自己剩下所有人都看出来了 爱你爱到我只能靠别人的提醒才能发现我原来爱的是你 这 真的合理吗? 如果我不能理解为什么至尊宝爱的是紫霞 那么后面的感动什么的都会被疑惑吞噬 但是 如果我也能伤感地说 曾经有一段真挚的感情摆在我面前 我没有珍惜 失去了却追悔莫及 如果上天再给我一次机会 我会对你说 我爱你 如果要把它加个期限 我希望是一万年 那么我对电影是否会多一分感触 少几分冷眼旁观? 但是 没有如果 我没谈过恋爱 没有人跟我表过白 自己倒是勤快地喜欢过两个人 并且都间接地对他们表示过我爱你 并且他们都毫不犹豫地回绝了 并且我确定 如果上天再给他们一百次机会他们也不会珍惜我对他们的感情 倒是 如果上天再给我一次机会 我希望 第一个人 我不会那样对他 第二个人 我不要喜欢她 你可以把这段看做一个大龄女屌丝的悲鸣 我的现实就是这么生硬 在爱情方面从未感受过他人的温暖 从来都是我的给予 带给自己疯狂和对他人的温柔的剥削 所以 我不能理解 我够不上

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列