还是当人好,一生一世足以

_缘萧_
因很久以前朋友推荐过小说(在她们不知道是抄袭的时候),还有不经意间(不得不)瞥到的唯美宣传剧照,只看过点小说开头,电视剧只瞟到几眼的我决定去看看这近日火出新高度的《三生三世 十里桃花》。

虽说一开始也没抱太高期望(刚出门车上广播就说口碑不佳(´-ω-`) 不过看剧照挺美的,就当看看风景看个热闹吧。

开头确实挺美,男女主颜值也是可以的,小团子超级可爱!特效各种炫技,场景除了太闪以外都还不错。只是,这剧情的编排也太对不起以上的种种屈指可数的优点了。要将长篇小说编排成电影必定不易,而这又是要将“三生三世”压缩在这109分钟里就更是一大难题了。显而易见,这个难题成为了这部影片一个致命的弱点。

我一个只零零散散知道大概剧情的人看这电影时就是各种懵……三生三世,您能把一世讲明白了也好啊,这不是欺负我这种既没看过原作有没看过电视剧的人嘛??剧情是什么?只觉得好乱,越看越怀疑自己智商,一定是我悟性不够,脑补力不强……(/∇\) 感情铺垫啊,气氛烘托啊什么的都没有。到后来只觉得女主嘶吼的很卖力,男主虽说话几乎不敢动嘴唇但似乎在努力做深情悲苦状,呆滞的望着理应催人泪下的场景几秒,随即反应了过来:等一下,这里是不是应该很感人?我咋一点都不觉得被打动呢?有哪里很感人么??大概因为花过多精力在场景制作,各种特效上,而忽视了真正能深入人心的剧情编排,找错了重点,大把功夫都放在表面功夫上了吧。所以全剧终,我这样一个泪腺发达的人竟一滴眼泪没落……自己都惊呆了【笑哭】。

一开始还指望着就算剧情不咋地起码还可以看看华美服饰之类的吧。但事实证明,我想多了。唯一觉得好看的几套衣服就是回忆里“素素”在山里穿的那几件素雅的衣裙(当然这只是个人喜好)。第一眼看到他们大婚时白浅的发饰 还是忍不住笑出了声……(´-ω-`)

不过,这190分钟还是有收获的,最后得出一个道理:一定是因为神仙活的太久了,所以乱七八糟的,虽没看懂但觉得难受;所以还是做人好,一生一世足以(够折腾的了)。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列