战狼2 战狼2 7.3分

战狼2 我熊熊燃烧的爱国情

暗夜一禾
犯我中华者,虽远必诛

8.5号和老弟一起去看了战狼2,通常情况下我不会去电影院看国产片,原因之一是以前心存侥幸去看了好多部,都有种被坑的感觉,大家应该都有看烂片觉得辣眼睛有辣耳朵的经历吧;另一个原因是从越狱开始一直看美剧,英剧外国大片,对于片子还是挺挑的,从镜头,特效,音效到整个的故事架构和拍摄手法,都希望看到非常不错的表现,但凭良心说很少的国产片能做到。去看战狼2是朋友极力推荐,说非常好看,我就想那就去看看吧。看玩这部电影真的被震惊到了,战狼2绝对说得上是国产电影的一个新高潮。我觉得它是一个中国能够在世界去发行推广并被外国观影者接受的电影了。镜头,整个故事架构,演员,服化道,特效等等都非常的给力。
犯我中华者,虽远必诛

接下来说下这个片子的内容,开篇的强拆戏,以为是搞笑来的,结果是战友的葬礼,一股家国情,战友情就涌过来了,当军人拿着生命保护我们、为我们国人的生命和尊严奋斗的时候,内心最柔软的地方就被触及了,觉得有他们在真好,后来开发商扬言要整死战友家属的时候,冷锋的一脚踢出去,情绪完全控制不住了,就是这样宁愿牺牲自己也要保卫战友家人的情谊,让观者都能共情的感受到一种强大的被保护感,真是被虐的猝不及防,我跟我弟两个人都哭了,第一次在电影院开场就被虐哭。
  中间部分的节奏也是燃爆了,整个剧的精神就是对咱们中国自家人的不抛弃,不放弃!整个片子的武器,重型装甲也是大看点,而且开枪以及被击中的感觉都好真实,有种自己上战场的感觉,看到他们被打到爬不起来的时候我都想冲进去帮忙了,带入感真的不要太强。
  这个片子的重点就是家国情怀,简直把我的中国魂都整个燃起来了,感受到中国的强大,中国一直都在努力,国人已经慢慢赢得西方曾经大国的尊重,世界也慢慢知道中国不是好惹的,尊重每一个中国公民是最基本的,当我们身处异国,面临危险的时候,国家的强大就是我们最坚实的后盾。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列