战狼2 战狼2 7.4分

最近看了两部主旋律电影比对

木越

7月底8月初看了两部主旋律电影,一部建军大业,一部战狼二,一部导演刘伟强,一部是吴京自拍自导自演,一部没有期望却给我扎扎实实的感动与震撼,另一部带着极大的期望,激动着“犯我中华,虽远必诛”的口号却不尽人意。

还是主讲战狼吧,画面很美,真枪实弹,打斗画面充满激情,不知道为何却缺少代入感,有些电影的打斗画面打到演员脸上,观众都觉得疼,但在战狼2中,特别是在风雨中开车那段,应该给人以走投无路的感受,但是就是感觉不到,觉得一切太仓促,像是为了体现疫苗的作用而特意安排的,由此可见导演讲故事的能力还是有待提高。

第二就是成长,在建军里能看到年轻小军人的成长,更有甚者在摔跤吧爸爸里面既能看到女儿们的成长,也能看到爸爸的成长,每一个角色都很丰富,连那个把爸爸琐起来的教练,和三河坝的对手,连配角或者坏人的角色都很丰富,没有详细说明他们的故事,但就能给观众交代配角们的处境和角度,但战狼2里冷成长不够,雇佣兵也恨冷恨得莫名其妙,雇佣兵都是这么感情用事,怎么成为世界最贵的。角色设计或人物性格推动很奇怪,唯一可能成长的张翰也因为笔墨太少,仅用打斗体现人物成长太不足。

很感谢这部电影体现了我国是...

很感谢这部电影体现了我国是如何的强大,让我很安心,朋友说最后停止交战,让我国车辆经过会不会太夸张,我觉得不会,我们中国,就是有着这样的实力,因为“犯我中华,虽远必诛”来看的这部电影,有些失望,因为太过期望。但是还是给了我们很多期望,当兵的期望,强身健体保卫祖国的期望,我们的平安是由千千万万的战士守护的。

但是电影就是电影,故事不够精彩连贯,人物不过丰富饱满,过于出戏的音乐,缺少代入感的细节,希望等三出来的时候,不必在打着旗号,认真做好。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列