暮光之城 暮光之城 7.3分

暮光之城

随遇而安

“暮光”傍晚时分的日光,太阳快要落山了而我们的故事就此开始了。影片里的吸血鬼家族是不同一般的,因为在我的印象里吸血鬼总是独来独往阴森恐怖的,他们总是与阴暗神秘和恐怖血腥联系在一起的,对日光的恐惧和对热血的渴望让吸血鬼变成了神秘恐怖的代名词。

当吸血鬼家族里也出现了能自制不吸食人血的“素食”家族,这场鲜血的诱惑与救赎中,唯有真爱无敌。血族是个被诅咒的种族,不死之身,永葆青春,对时间免疫不死不灭,对血的渴望如同对食物的需求。血族是个暴力的种族,强大的力量,惊人的速度,对鲜血的痴迷不死不休。我们的女主角好似是天生的特异体质,吸引来的都是些怪人,什么吸血鬼呀,什么狼人的,还跟吸血鬼谈上了恋爱,所以她是注定要命运多厄了。

爱德华和贝拉的爱情,就如同狼爱上了羊,不是同类又是天生敌对,一个猎手爱上了自己的食物,这该如何是好呀!我们的女主角贝拉也算是美丽与智慧于一体的,从一开始,她就发现了爱德华有点不对劲,并通过自己的努力发现了其中的问题所在,这种无畏的探索精神值得我们学习。当然,这是次要的东西,当她知道真相后还能无所畏惧,去追求自己心中的“理想”,这真是让我感动,即使面对的是一步步逼近的死亡,她也没有退缩,她在追求自己想要的东西,这就是真正无惧的爱!

暮光之城的更多影评

推荐暮光之城的豆列