对马布里有了一点点的了解

天凉气清

其实废欣并没有很喜欢这类体育题材的电影,当然平时体育新闻废欣还是会关注的。但是对于体育电影就真的很少看。那么这次为什么会去看呢?

完全是为了给闺蜜凑的人头。

当然废欣也很好奇闺蜜啥时候那么喜欢篮球明星,直到废欣在电影里面看到了她...

完全是为了给闺蜜凑的人头。

她就是为了看卡皇而来。你这样,对不起马布里吗?

回到正题上,这部《我是马布里》顾名思义就是马布里的自传体电影,而它的重点就在于讲述马布里在美国经历低潮期转而到中国北京首钢篮球队重新崛起,带领球队赢得冠军的故事。

影片也是有挺多星星的。吴尊,何冰,王阳明,高以翔,高云翔,锦荣,艾伦·艾弗森......

马布里还凭着这部电影拿到了“最受传媒关注新人男演员”,好像有点小厉害的样子。

但是废欣还是想说,虽然这是一部自传体式的电影,但是你还是能看到寻常电影的一些套路,戏剧冲突的循例制造。就像加入一个球队里面总有一两个脾气不怎么样的队友,对手神一样但最后还是会失败。

以及,

马布里跟经纪人李楠(吴尊饰)说队长蒋毅(锦荣饰)会打出“大风车灌篮”的,而这时候你就能知道在最后的大战中,蒋毅就是那个绝杀,打出“大风车灌篮”。

废欣告诉你,猜剧情就是那么容易,动动脚趾就可以了。

以及,不看其他东西,光考虑脸啊,身材什么的,王阳明是真的帅的。

最后,马布里带领北京首钢队开创三冠王朝,再加上他在NBA的表现,真的可以说是一个传奇。

但是,废欣选择广东宏远。

我是马布里的更多影评

推荐我是马布里的豆列