战狼2 战狼2 7.3分

战狼为何担得起如此高票房

经过南青山

电影《战狼二》已阅,若从挑剔一点的眼光来看。 于情于理都算是一部不错的商业动作电影 。 而这部电影之所以担得起超高票房,其实在于吴京的野心。吴京是极聪明的,他在宣扬中国强大的前提下,摄入了国际关系友好的元素。这种元素,既没有过于神化中国军人的气魄,又巧妙地呈现了非洲生活的种种景象。在天时建军90周年的推动下,呈现出了一部完全不同于具有争议且仅仅名字就过于“红色”的《建军大业》。 而作为导演,最起码他可以把故事讲清楚。(这便已然高了中国七成以上的商业片)在寻角眼光的方面,利用影后余男作惊鸿一瞥且推动故事发展~直接而不做作。利用被吐槽霸道总裁的张翰,来演一个有瑕疵但有血有肉的角色,予人新奇感,并丰满了本片的人物形象。试想?若电影里每一个中国人都是骁勇善战,心地善良,不贪生怕死的勇士。那这部电影还有什么人性可谈呢?一部没有人性的电影,便无法引观众共鸣。而一个导演拍出来的电影无法引观众共鸣,其实很可悲的。所以,正是有了张翰的"熊孩子”才淡化了的某些动作片过于强调英雄主义的倾向,反而鲜活地予人共鸣。 文艺片也好,商业片也罢。一部电影的细节非常重要,作为动作片而言,这部电影的动作无甚瑕疵。但让我感动...

显示全文

电影《战狼二》已阅,若从挑剔一点的眼光来看。 于情于理都算是一部不错的商业动作电影 。 而这部电影之所以担得起超高票房,其实在于吴京的野心。吴京是极聪明的,他在宣扬中国强大的前提下,摄入了国际关系友好的元素。这种元素,既没有过于神化中国军人的气魄,又巧妙地呈现了非洲生活的种种景象。在天时建军90周年的推动下,呈现出了一部完全不同于具有争议且仅仅名字就过于“红色”的《建军大业》。 而作为导演,最起码他可以把故事讲清楚。(这便已然高了中国七成以上的商业片)在寻角眼光的方面,利用影后余男作惊鸿一瞥且推动故事发展~直接而不做作。利用被吐槽霸道总裁的张翰,来演一个有瑕疵但有血有肉的角色,予人新奇感,并丰满了本片的人物形象。试想?若电影里每一个中国人都是骁勇善战,心地善良,不贪生怕死的勇士。那这部电影还有什么人性可谈呢?一部没有人性的电影,便无法引观众共鸣。而一个导演拍出来的电影无法引观众共鸣,其实很可悲的。所以,正是有了张翰的"熊孩子”才淡化了的某些动作片过于强调英雄主义的倾向,反而鲜活地予人共鸣。 文艺片也好,商业片也罢。一部电影的细节非常重要,作为动作片而言,这部电影的动作无甚瑕疵。但让我感动的细节,却是某华资工厂一个中国男人据理力争,要求把自己已经怀孕的黑人老婆带出战火纷飞的国度,与自己一起飞向和平繁荣的中国。 某瞬 无端多了些“烽火连三月”的情愫。那些在贫苦地区帮工并已组成家庭的中国人多不容易啊……

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开