平心而论,影版三生三世是部诚意十足的电影

徐小香

从来没有因为看过哪部电影或电视而写评,但是周末看过影版三生三世后,想想网上的评论,委实觉得挺难受,辗转反侧,还是决定写写心里的想法。

一、我是2010年看的小说,仅看过一遍,也没有看过剧版。在看电影前,关于这个故事印象里只有白浅、夜华、墨渊和夜华身边一个侧妃很坏,夺了白浅眼睛,以及夜华最后和墨渊一样牺牲自己封印了东皇钟。连小团子都不太记得了。就这样零星的记忆,电影我是看懂了的,不觉得拖沓,也不觉得里面的人物有啥不对。当然,电影因为时长的关系,肯定作了很大改动,但是这样的改动与我记忆里主线的发展是不影响的,逻辑是畅通的。看到有的人抨击玄女改动较大,不好意思,我确实不记得玄女在原著里的戏份,但是在这样109的分钟的电影里,我是觉得人物设置是合理的。陪我一起看的朋友,之前没看过小说,也没看过剧版,他也是看懂了的。他仅问了一个问题,白浅和夜华没有三生三世啊。对于这个问题,我无法回答,这是我在看小说时也有的疑问。

二、看到不少人抨击夜华油腻腻,天仙发胖,看得尴尬。在看前我作了很多的心理准备,甚至手机都时刻拿在手上,就想的如果尴尬了就赶紧玩玩手机。但是后来,手机没用上。我没看到一个油腻腻的夜华,从头到尾我都只看到一个芝兰玉树的九重天太子,惊艳全场,至少我听到后排男生发出的赞叹。我也没看到胖的厉害的白浅,天仙在我的记忆里一如既往的美着,身姿体态都一等一,打斗潇洒,让人意犹未尽。

三、特效出乎意料的精彩。我不太知道什么好莱坞团队,西方特效,东方特效的,我只是客观表达哈我的主观感受,就是一个字,棒!相信看过的观众都有最直接的感受,特别是最后仙鬼大战,虽然受时长限制,但怎一个燃字了得!

四、也许是年岁渐长,被电影里很多场景都感动到。有人说结局太仓促,由于时长原因,这不可否认,但是最后夜华借墨渊重生,在我看来,这是一个完整的故事。

五、当然,也有我认为不足的地方,比如说团子喝醉酒那里,我觉得两人争吵得有点莫名,但是其他地方我觉得都很好。服装也好,神仙就应该潇洒随性,而不是裹得严严实实一身素才叫仙。

最后,想表达一个观点。各花入各眼,见仁见智。这几天发现,只要有人说影版不错,就总有人跳出来喷,喷来喷去就一个意思,去看影版的就是颜控、是脑残、没有思想。这么多喜欢影版的想必也真担不起这些名,请尊重别人的看法。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列