港片电视剧的印象

清水
很久没看港片了 对港片的印象还停留在小时候的妙手仁心 吴启华 金庸tvb剧阶段 而且也没听过粤语发音 目前这份工作同事多是广东人讲粤语 所以想找一部粤语发音的片子看看 正好之前在知乎上有看到说这句口碑不错 就坚持看完了这部剧

挺文艺的一部剧 那种每个人独处时的思考很吸引人 每一集的最后旁白说的还挺有意思 然后剧中有时候穿插的一些挺好听的粤语歌曲

在深圳差不多两年了 其实关于粤语依旧是白痴阶段 之前工作接触的多是外地人 剧中每个人的感情挺有意思的 其实也说不好谁bitch 谁痴情 谁伟大 在形形色色的人中 在每天的生活中 我们总是不自觉地选择了自己舒适的生活方式 现在似乎有个词叫精致的利己主义者 我觉得这剧里的人应该是称得上精致的利己文艺者 剧中家具摆设啊 消费水平啊 常常让人觉得 哇 就这样过一生 不去想将来 也无不可啊

林保怡的演技很喜欢啊 那种独处时的从容坦然 让我羡慕不已 独自一人的时候 我还挺希望达到他的那中生活状态的 廖碧儿说实话一开始并没有认出来 小时候看电视剧还是她的妙手仁心觉得挺漂亮挺可爱的 然后现在在剧中真的有些老了 也对十几年了 真的是岁月催人老啊

玛嘉烈与大卫 绿豆的更多剧评

推荐玛嘉烈与大卫 绿豆的豆列