傲慢与偏见

随遇而安

是一部质朴、纯情的爱情片。

故事从晨曦中展开,又从晨曦中结束——一个完满的结局——有情人总成眷属。从晨曦中走来的是伊丽莎白·班纳特,她拿着一本厚厚的书,暖暖的、淡黄的阳光洒在伊丽莎白身上,再加上周遭质朴的乡村风光,一切都让我对那个遥远的国度充满了想象。最后,又是在晨曦中结束,伊丽莎白与达西牵手,相拥而吻。

是一部质朴、纯情的爱情片。

偏见与傲慢——其实并非是偏见与傲慢,只是伊丽莎白对男主角达西的误解。班纳家有五个女儿,最大的二十七岁,最小的也才十五岁,伊丽莎白是老三,两个姐姐都未嫁,可能按照英国当时的习俗,女孩子过了十五岁就该嫁人了,班纳太太对自己的五个女儿的婚事非常着急,急于把她们嫁出去,心情急切。从影片里还可以一窥英国的乡野风景和壮观的庄园及建筑,英国人的绅士及彬彬有礼整个影片也表露无遗。两位男女主人公——伊丽莎白和达西,表面上看上去就是两个不同类型的人,但实际上两个人的性格还十分相近,只是两个在表达上不一样罢了。尤其达西,从来不会笑,面无表情,冷冰冰的,好像刚从坟墓里挖出来的或者正经历着什么巨大的悲痛。而伊丽莎白,活波,心直口快。就是这样看似不可能的两个人,吸引着我探个究竟。里面有个小小的细节很有寓意——在影片的前半部分,达西扶伊丽莎白上马车,或是有意、或是无意,达西轻轻触碰了一下伊丽莎白的手,伊丽莎白看似惊了一下,深情的望向达西,或许从那一刻开始,她就爱上了这个叫达西的男人。

影片共计一百二分钟,看到过半的时候,才是整个影片的高潮,越看越吸引人,最后整个人会被深深地融入影片里。

傲慢与偏见的更多影评

推荐傲慢与偏见的豆列