辩护人 辩护人 9.1分

《辩护人》 2017.08.06

伊利巧乐兹
又是一部真实事件为背景改编的作品,感觉跟《熔炉》有点类似,显示中也是因为电影的上映而改变了事件的走向,这一点感觉很尴尬,韩国电影没有禁制令,什么题材都可以拍,拍出来了还能改变一些什么。牛批!
1.非常好玩的就是大叔的改变,大叔起初是一个市井小民,接着赚了点钱,接着跟同学聚餐那段戏就能看出来大叔有那么一丝膨胀,大叔起初觉得世界已经定格,不管做出任何改变都是无用功。觉得没受过良好教育也能做出一个很好的成就,再都结尾的时候,大叔又完全变成了自己以前反对的形象。
2.在自己的律师未来,家人的安全,等等因素的情况下,还能牺牲小我完成大我的,是真正的伟大!
3.反派角色有一句话说得非常nice,警察是为了阻止犯罪的事情发生的。而且他这样做就是要杀鸡儆猴。
4.大叔挣钱了,住上自己年轻时自己建造的房子,着实励志呀。
5.反差!大叔最后自己居然主动阻止抗议游街了。
6.最后的辩护人点名桥段,大叔本来是一个小律师,而且做其他业务被同行看不起,最后有那么多律师辩护,被那么多同行认可,这就是大叔从市井小民到“参天大树”的证明。
剧情非常精彩,而且也因为电影的成功,反而改变了一些事情,很赞。
最后引用老罗...
4.大叔挣钱了,住上自己年轻时自己建造的房子,着实励志呀。
5.反差!大叔最后自己居然主动阻止抗议游街了。
最后引用老罗语录:我们每个人不一定都会成为参天大树,替周围的花花草草遮风避雨,但是我们要挺直身板,做好自己,尽自己的能力保护好比自己弱小的,做一课“参天草”。

辩护人的更多影评

推荐辩护人的豆列