战狼2 战狼2 7.2分

希望能继续拍下去

何大宇子
2017-08-06 22:18:51
真的很希望能有一部属于中国电影的现代英雄电影,希望能继续拍下去, 拍成我们自己的“007”
       总的来说,票房能到40亿是没问题,而且是很值的。虽说战狼2上映是天时地利人和全都占了。但是不得不说,影片质量还是过硬的。每个演员的演技都是在线的(群众演员有点不走心啊,一比较特别明显)。而且细节特别到位,冷锋在军舰那个地方敬军礼并且报番号的时候(是这么说吧?不是军迷啊我),感觉舰长对他整个眼神都变了。再就是陈医生被打死的时候,那个雇佣兵的表现特别搞笑。
       很欣慰的是,导演没有把冷锋塑造成一个“铁血军人”,他的恰到好处的幽默,让大家能容易接受这个人物形象,也使得影片不会那么的生硬。有人拿这部电影和“太阳泪”做类比,我想说两部电影类型完全不一样,表达的东西也不相同。而且背后的整个电影产业无论是规模和成熟度都是不能比较的。
       片头那段强拆真是赤裸裸的讽刺了,没想到敢拍的这么写实(现实永远比电影都残酷和魔幻)。
       电影看完,作为中国人特别的感

电影看完,作为中国人特别的感动,虽然现在倒车严重,但是真的希望我们的祖国能够强大。

剧情还是有一些硬伤比如:
1 开始叛乱的时候,满是孩子的大巴被炸毁,怎么看都感觉是被垂直发射武器打掉的,不过满大街都是RPG啊没有再高级的装备了,连个皮卡都没有
2 冷风离开军舰去救援的时候,舰长说了不能提供支援和武器,结果冲到医院的时候从裤子上拿出来一把手枪,哪里来的。。。。同样的场景,翻车的时候被难民包围,女主说我们有食物,她咋知道有食物的。
3 最后决战的时候,冷风拿出来手机拍摄现场总感觉这个举动违反常理
4 还是最后决战,几个导弹就解决所有人了。。。。。。 这样以后还要陆军清场干啥,而且定位不合理,完美避开了中国人
        最后不算是剧情问题把,冷风和boss最后1V1的时候,时间有点长把节奏拖慢了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列