玛戈王后 玛戈王后 7.8分

伊萨贝尔阿佳妮的裙角飞扬

路边花
今日的北京太阳依旧火爆,本着不被晒死的风险,搜出了一部女神的电影,阿佳妮,第一次的观影就是那部很是美腻的没有天理的《玛戈皇后》,那时就被她的盛世容颜所折服。今天的这部电影,阿佳妮依旧年纪大了,片中的她有点臃肿,减了个短发,穿着老式的套裙。
说实话,我这边不是很有耐心地那种,尤其是看电影,很容易就出神,按暂停键干其他事情去了,但这部影片,我完全没有分身,故事的场景和人物关系可谓和简单,就师生,可是就这师生,导演却破天荒的再一个简陋的舞台教师内,上演了你系那个都无法想的故事冲突,阿佳妮,一个人撑起了整部电影。说实话看的时候,我的情绪完全跟着阿佳妮走了,那群学生确实太熊了,每个人我都恨不得想去抽两下,阿佳妮的咆哮,简直是心声。想起当年读大学,家人差点让我去读师范学生,亏我机智的有先见之明,我觉得应付不来现在的娃,太皮了,自己就是学生过来的,太清楚学生的本性是怎样的了。看着片中的学生,在被枪指着的情况下,都还能出言不逊,顶撞老师,简直是没救 啊。
影片中的警察,个人也觉得很有意思,对国外的警察制度不了解,学生被作为人质了,为嘛还能各种扯熊,其他的老师也是,关注点完完全全很奇怪啊。就这效率,真的是绑架人质的话,学生都能轮一圈了。
影片最后的阿佳妮,中弹的结局,是我没料到的,来的 很突然。之前我还在猜测,这样的阿佳妮,本身没有恶意,她真的初衷也不过是想正常的上一堂课罢了。所有的歇斯底里,所有的情绪奔溃,不过是一场无法正常进行的课堂引起的。
片中人物冲突关系也经过几次变化,焦点都是看枪在谁的手中,其中枪两次易手,一次被女学生,她是支持阿佳妮的,也顺带的将本片的焦点进行了一场转换。冲突关系有学生和老师变成学生之间的冲突,一次是在快结束的时候,也是造成阿佳妮中弹的一次。
看完整片,感慨的是,女神是真女神,就这演技,及时现在的她没有了鼎盛时期的美貌,但这演技真的是什么容颜也盖不住的。

玛戈王后的更多影评

推荐玛戈王后的豆列