值得一看,莫信一星!美轮美奂的十里桃花,看懂了,你会喜欢的

等会

看到影版被黑的很惨,以为又是部烂片,但由于对美颜和小说的好奇,还是决定去看一看。开始看预告片的时候,我其实担心的要死,因为浓浓的西方魔幻风,好怕拍成一部雷影,把好端端粉粉的温馨三生三世拍成阴暗版!但是,尽管带着这么多的恶评,坐在电影院的时刻,电影从第一秒就抓住了我的眼球,我只想说~~~真的很美!!!!!!景美,音美,服美,人美,情美~~~~全片两个小时其实不短,但由于很多人没有看懂结局,就觉得片尾太仓促和不能接受,其实这也从另一方面可以看出观众前期其实完全沉浸在影片的节奏和美景里了!所以才会觉得影片有种播到一半就完结的感觉!于我而言,虽然该片存在很多缺点,但客观的说,只要看懂了这部片子,该片质量的评分至少在6分以上,和煎饼侠之类相比好上太多,从个人口味偏好,可以打7分以上,加上改编的结局让我如此开心,我必然给五星!尤其对于偏感性女性而言,它是值得看的,你想要从这个片子里找到的东西,它还是会给你的,这就是个缠绵悱恻的言情故事,美轮美奂的梦境中的爱情!但这也就是个肉麻兮兮的言情片,没有多少荷尔蒙的激情刺激,要是想从中间找快感找刺激,又或者要找深度找剧情。。。那还是算了!所以也不强求男滴和急性子的女观众喜欢!就像我完全讨厌速度和激情8之类一样~~我觉得此片很遗憾的是,很多人都不能去耐心地跳出过往框架去看去理解一部电影~而且简简单单地被评分带跑!看起来这是部有争议的电影,还是请观众根据自己的口味甄别选择吧!

本来预告片里感觉服装很诡异,但看电影的时候,倒是跟周围绚丽的景色相得益彰,融为一体!并不像一根根倒插的羽毛,有着天宫的轻盈感,总之是毫不比剧版差,并且由于特效的加持,有着奇妙的绚丽感,两位演员颜值在线,更符合原著设定,我觉得演技并不差啊,天仙妹妹有了很明显的进步,也不觉得杨洋比赵又廷的演技要差到哪里去,整容的是夜华人物个性的设定,不是演员的功劳,我完全没发现赵又廷的墨渊和夜华有任何区别,而且我觉得这种演帅哥的演技应该都不难,帅哥大多面瘫,不面瘫不帅!反正会装逼就可以了!好吧,这也许是种偏见,但你没发现基本演帅哥都很难得到好评不是吗?!而且越帅的人越得不到好评!!也不知道是不是嫉妒心作祟~好吧,帅哥角色本身也有局限。全片在人间的部分是最受网友好评的,除煮拉面情节喧兵夺主,这部分故事除了删减,改动不大,而且服装比较好看,温婉的纯纯的邻家美眉上线,比剧版好看不要太多!全片两个小时,整个剧情还是做了很大的删减和改编,部分细节改动很大,原著粉可能会有不适应感,情节进展很快,全片主线除结局做了良好改编基本还是按原著走的。但是细节变化太大,对人物个性的塑造没能抓住核心,显得薄弱,这是对全片的总体印象。

对于这个故事,我最满意的地方在于它结局的改编。首先,个人觉得原著本身就有巨大的bug,本人对这个故事还算喜欢,但对于墨渊和夜华是两个人的设定实在接受不了,明明开始编书的时候就是设定墨渊白浅一对的,连名字都是一对的,就因为中途墨渊人气高就硬造出一朵金莲,拆散了这一对!把他们都另许他人!让墨渊的付出都付之东流!也完全接受不了白浅的始乱终弃!影版终于让他们合体了!!!这个改编~深得我心!!!但很可惜,这最精彩的地方,由于导演的犹豫,害怕原著粉和剧粉不能接受,采取了极为含蓄的镜头语言来表现,导致很多观众都完全没有看懂!!!我觉得开始的时候,也许应该做个宣传,就是影版进行了改编,把墨渊和夜华化为了一个人这个地方,或者导演应该再决断点,拍得再明显点!导演太高估观众的智商了,以为他们会是知音能看得懂,你错了大部分人只看得懂最肤浅的言辞叙事,看不懂你的影音复合表达,我爱影版胜于剧版,他并没有敷衍,这最后的改编深得我心,比原著更好~~

然而,说了它很多好话,因为它被黑的太惨了!我实在不得不给他正名!但影片的缺陷也是显而易见的!就人物个性来说,因为很多情节的删减,准确的说,有些不当,人物性格不像小说那么丰满,也没有抓住角色的灵魂!白浅不再是那个强大机警高贵大方的姑姑,反而有点傻白甜,对上素锦居然一次都没赢过!人物个性损毁太多!夜华的牺牲全然没有体现,以至霸气深情得有些流氓,折颜~~可能限于经费的原因,请不起演员,把官配cp都删减不见,攻击非常华丽,语气有些妖娆,花里胡哨倒是真的,但缺了剧版的稳重少了原著的风流潇洒和幽默!人物个性整体是欠缺的!全片感觉角色过少!钱都花在了场景上,演员故事都太单调,所以基本沦为一部恶俗的言情电影!玄女沦为群演,迷谷成了Q版动画,天君母妃甚至翼君直接消失不见!倒是反派魄力大增!素锦恶毒得十分果断,擎苍出落得十分帅气,但是,虽然有诸多缺点,还不至于影响对该片整体合格的评价~~总之喜欢这类电影的朋友们,带着我的提示,好好欣赏一下它的美吧~~呃~~~好吧,就到这里~~随便看看

我不觉得它是最烂片,至少在我心中,比很多高分片都好!你们都说好的老炮儿,我一点都不觉得比它强,全片看得我尴尬癌犯的紧,真是老直男癌思想严重!还有煎饼侠那种,不知道要讲个什么,要颜没颜,要料没料!尤其要说的还有很多欧美片!!!!!!譬如星球大战7!还包括速度激情8!受不了!!!嘈杂得要死,就晓得飙车飙车,一味地砸钱耍帅,惊得人再怎么讨厌看不下去却连影院睡觉都不行!完全不觉得有什么有趣的故事情节!所以,本人越来越觉得你们这个所谓的口碑超级不靠谱!!!而且,我还发现,越是前期宣传力度大,引人注目的片评论会飞快走低,那些名不经传的,反而容易成为黑马,在大家没注意到的时候杀出一条血路,收获良好口碑!个人觉得不少所谓的口碑剧其实也存在很多缺点,并不见得比那些早期受关注的影片后来评分低的好到哪里去!所以,莫名地,我觉得豆瓣网的评分机制还是存在很多漏洞的!最后,票根说话,朋友的给朋友了,我这里只有我的了!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列