论找个好编剧的重要性

焓阚瀚菡

周五买票陪女票去看了,看完后在女票的强烈要求下开始了我这第一篇长篇影评。(非专业,不喜勿喷)

老实说我就是冲着俩主演去看的。。神仙姐姐美丽依旧。。但是这电影实在让我失望!

我不是专业的影评人先姑且不谈演员的演技。。但是这编剧是不是有毛病啊?作为普通观众,你总得让我把故事看懂吧!就结果来看反正我是完全不知其所云~

剧情上下不连惯,前后矛盾,有些桥段是实在让我恶心到不行,比如说白浅作为凡人素素和上神都对着孔明灯许愿,本来这个前后照应的桥段应该是要有个点睛的效果,让人感觉白浅无论如何都初心未变。然而偏偏脑残的编剧让她许了个“美丽”的愿望:三生三世十里桃花。what?!?这是什么鬼愿望!强行为点题而点题,你特么不如直接让开场片名在上来一次!你许个世界和平的愿望都比这个强!

再者素锦啥时候这么有个性啦?玄女啥时候真成鬼族啦?还有那个迷谷让我有种捉妖记的既视感。。很多剧情不是不能改,但是你好歹把故事说清楚啊!我进电影院的时候就是怕之前看的影响电影剧情,所以进去的时候把脑袋放空了,结果出来脑子还是空白一片。。。

我感觉看了个假电影,就像是个总集篇,人物单薄,关系不明,不明所以,莫名其妙。。。要说最不能忍的就是结尾,杨洋(别问我为什么说是杨洋)在树下来了一句“浅浅过来”,偏偏上个桥段是野花战死,墨渊破冰而出,所以编剧你是打算告诉我这是野花呢还是墨渊呢?服装和外观都长一样你要我怎么分?(人家电视剧好歹给上古战神来个抹胡子)那么问题来了,编剧你是故意的呢还是故意的呢?

最后让我再吐槽一下:我看电影很少让我感觉坐立不安,反正它是做到了,黑屏字幕一出现我拉上女票就往外跑,一分钟都不愿意多耽搁,不夸张的说上回让我这样毫无办法入戏的电影还是在大三军训时候看的爱国教育片。。。忍到20分钟开始看着难受,30分钟打算换个片场看,这也是没谁了。。。

最后的最后,我的还是要肯定电影里的一些东西的,比如说场景的制作和设定,还有虽然有瑕疵的人物服饰设定。(对,瑕疵说的就是五彩花鸡折颜和大婚的白浅上神还有那个杀马特玄女)

希望以后各位演员在拍片之前还是好好挑下剧本,让制片方找个靠谱的编剧,别总是为了蹭热度去选戏,像这片问题那么大,我不信演员在看剧本的时候看不出一些端倪。 补充一下,原来以为因为原作抄袭的关系,评分和电视剧版一样会有所虚低,但就体感而言我还觉得这评分虚高了。。。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列