战狼2 战狼2 7.4分

打戏很燃,但背后的理由更让我动容

139****7130
提示:这篇影评可能有剧透

刚刚看完热映的《战狼2》。燃,个人英雄主义,爱国,YY,硬汉,各种评价,有褒有贬。尽管本片充斥了主旋律和爱国情怀,但作为女性观众在影院落泪数次的我更愿意把她当作一部爱情片。 冷锋脖子里的那颗子弹,就像一个信物一样,连接着冷锋和龙小云的情与爱,生与死。冷锋待在非洲的理由从一开始便是找到杀死龙小云的凶手。而战乱、瘟疫、危险从来不曾阻止冷锋的执念。 你是我不愿走的原因 在准备逃离战乱的船上,冷锋第一次听超市老板提起了子弹的来历。这唯一的线索让冷锋动摇了,在找到心爱之人的死亡真相和个人安危之间。 而国家需要给了他明正言顺的机会,他义无反顾。 你是我活下去的理由 被瘟疫折磨到濒死的夜晚,冷锋一遍一遍地回忆着他与龙小云的生离,一遍一遍痛苦地呼唤着最想说给龙小云的话“是你没有回来”。 对,他不能死;他还没能找到龙小云没能回来的理由。他要活下去,为了心爱的人,为了那个无比重要的答案。 幸运的是,上帝站在他们这边,他闯过了那个生死关口。 你是我苦战到底的动力 在跟大反派的血战中,对方的暗器让冷锋遍体鳞伤,几近崩溃。 当极度虚弱的冷锋看到那颗他寻找已久的子弹后,斗志重燃。Blood for blood。他要为心爱的人...

显示全文

刚刚看完热映的《战狼2》。燃,个人英雄主义,爱国,YY,硬汉,各种评价,有褒有贬。尽管本片充斥了主旋律和爱国情怀,但作为女性观众在影院落泪数次的我更愿意把她当作一部爱情片。 冷锋脖子里的那颗子弹,就像一个信物一样,连接着冷锋和龙小云的情与爱,生与死。冷锋待在非洲的理由从一开始便是找到杀死龙小云的凶手。而战乱、瘟疫、危险从来不曾阻止冷锋的执念。 你是我不愿走的原因 在准备逃离战乱的船上,冷锋第一次听超市老板提起了子弹的来历。这唯一的线索让冷锋动摇了,在找到心爱之人的死亡真相和个人安危之间。 而国家需要给了他明正言顺的机会,他义无反顾。 你是我活下去的理由 被瘟疫折磨到濒死的夜晚,冷锋一遍一遍地回忆着他与龙小云的生离,一遍一遍痛苦地呼唤着最想说给龙小云的话“是你没有回来”。 对,他不能死;他还没能找到龙小云没能回来的理由。他要活下去,为了心爱的人,为了那个无比重要的答案。 幸运的是,上帝站在他们这边,他闯过了那个生死关口。 你是我苦战到底的动力 在跟大反派的血战中,对方的暗器让冷锋遍体鳞伤,几近崩溃。 当极度虚弱的冷锋看到那颗他寻找已久的子弹后,斗志重燃。Blood for blood。他要为心爱的人报仇。刀刀见血,拳拳到肉的打斗中,满是动容。 此刻的冷锋,只是个为了心爱的人拼死一搏的真汉子。 为了你,你愿再赴征程 最后的彩蛋里,冷锋在冰天雪地里过着隐士般的逍遥日子。白雪皑皑,一望无际。 只需一个有关龙小云的消息,又是一次义无反顾的征程。 说完男主,再来聊聊男配们。 作为戏里的搞笑担当,张翰饰演的不靠谱富二代,任性、自大、懦弱。被自己喜欢的女主不屑。但一场战狼式的战斗,给了他成长的机会。我想他战斗的原因是为了向所有人证明他并不是一个毫无用处的纨绔子弟。他做到了,而我看到了作为一个男人的成长。 “达康书记”饰演的老何,描述并不多。但是从一开始擅长拍马屁的保安队长,到战争中有勇有谋的绝佳拍档。我想老何一定是个有故事的人。 有大义,更有真情。我想这也是为什么这么一部主旋律电影能够引起如此现象级观影的原因。 你是我的铠甲,也是我的软肋。 我爱这样的铁汉,更爱如此的柔情。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端