三生三世十里桃花

人淡如菊

今天终于看了影版,期待了很久。感觉并没有网上评论的那么糟。因为片长过短的原因,编剧删除了很多人物和剧情,对于看过多遍原著的我来说连贯性还好,但是对于没有看过小说的观众来说剧情就过于跳跃了。删除了过多的细节剧情,也就少了很多感情的铺垫,这是很大的弱点和遗憾。

两位主角的演绎,我个人觉得还算到位。刘亦菲和杨洋,感觉还是不错的,原著中本就是姐弟恋的设定。扮相,服装(除了白浅大婚时的衣饰)很美,尤其杨洋是真心帅,一出场影院里一片惊叹声。(好吧,我们都是颜控。)至于演技,原著中白浅是个性情中人,虽然总是自称老身,人称姑姑,但是内心还是少女一枚。刘亦菲演绎的不错,只除了面对素锦时少了些许霸气。另外她也算表现出了白浅和素素不同又相似的感觉。毕竟素素说到底也还是白浅,只不过被封印了记忆和法术,并没有完全重塑性格什么的。司音出场太短,没什么感觉。年轻的杨洋,坦白说让我惊艳。除了扮相,眼神戏很足,打戏也很漂亮。只是过于年轻了一些,少了些夜华的隐忍和谋略。

特效和布景,是这部电影最大的亮点了。尤其是战争场面,比剧版好太多。十里桃林,天宫,诛仙台,无妄海,各有特色,而不违和。

如果说糟点...

如果说糟点,还是开头说的剧情,编剧删除了太多,没有提炼出精华,导致剧情总是差口气。最后结局,是最大的遗憾。原著中一路奔驰的白浅三年来第一次看清了青丘的色彩,看到了心心念念的夜华,而夜华一伸手,一声低唤……哎,只能脑补了。

总的来说,4.3分,个人觉得有点低了。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列