这部电影值得更好。

sakura
2017-08-06 22:05:14

我没有办法看首映,所以我守着网上的评论,首映结束后看到网上黑评无数,我有点害怕是不是自己太过自信。今天二刷过后,发现自己没有。这部电影本身值得8分的评分。 先说说这8分怎么来的:音效2分,造型1分,剧情1分,演员2分,特效2分。 一部电影,如果音效不好就会很容易出戏,这种问题不会在电影三生中出现。不论是素素化身狐狸掉落时的哀鸣声,电影开头青丘各种动物的叫声,到后面剧情发展夹杂着的欢乐、悲壮的音效,都让我身处电影的世界里,而不会说“卧槽这是什么鬼”,点名夸赞最后大战时群鸟振翅的音效,坐在影厅里感觉真是震撼。音效满分2分。 其实主角的造型有时候会让我出戏,不得不说,白浅有些衣服实在太像婚纱,夜华有些衣服感觉他没脖子,但是个人很喜欢素锦的衣服,足够华贵和美丽,青丘、天宫、东海、大紫明宫这些场景里各个不同种族的人的衣服非常符合他们所处的环境,大婚衣服是我觉得最最出戏的衣服,差点让我沉浸不到后面他们俩的冲突之中,这件衣服真的说不出好话。造型1分。 剧情方面,我没看过剧版,小说看完就忘,也算不得记得,所以我对新剧情没有很难接受,反而非常喜欢。首先编剧说清楚了三生三世是怎么样一个情况,不会说缺一世情缘,同时夜华和白浅在青丘的互动,两人夫妻同心取神芝草,白浅得知真相后在诛仙台被痛苦的记忆弄得悲痛不已这些桥段真的无敌喜欢。有些人觉得说白浅没挖素锦眼睛,觉得她很弱,人设崩塌什么的,其实没有。影片从头到尾都在表现白浅是一个装作自己不在意其实很在意爱情的人,从她向折颜问起素素是谁,去追问三百年前的过往,被素锦挑拨离间,都是因为她在意夜华。她重获记忆后最在意的是夜华为什么这样对她,而不是想拿回眼睛。但是剧情的缺点就是太过跳跃,有些东西没铺垫好就过了,剪辑也很闪烁,如果多几分钟来讲故事会很不一样。剧情1分。 这部电影里所有演员的表现都非常好,除了白浅有些台词不应该有气无力以外,所有演员都没有让我出戏,夜华的隐忍,白浅的大气,素锦的嫉妒,玄女的为儿疯狂,折颜的心理导师风范,擎苍的征服表现欲,可爱的团子(强烈夸赞最后一场团子的哭戏!实在太棒了!),都表现得很淋漓尽致。点名除了杨洋先生以外最最喜欢素锦的演员李纯,把素锦的爱而不得,宁为玉碎不为瓦全演得非常好,台词也很出色,想收做小墙头。演员满分2分。 特效,有眼睛的人都会看了,满分2分。 我觉得为什么很多人觉得这部电影不好,除了有故意黑评以外,就是剧情太过碎片化,有时候抓不好重点,但是整场电影认真看下来是肯定会懂的。还有就是喜欢对比,我看到很多影评说跟剧版和小说相比这个人物没有,那个桥段不对。人物这个就不说了,时长问题删减是必要的,不可能56集的东西塞在109分钟里。桥段不对的话,仁者见仁智者见智吧,合理的改编是有必要的,有人觉得白浅应该挖掉素锦的眼睛才解气,不过是解你自己的气还是解白浅本人的气呢?白浅恢复记忆后如果最在意的不是夜华,为何为他在十里桃林大醉一场?她第一在意的是她的眼睛吗? 很认真的影评,没有粉丝滤镜,看过电影的人如果认真看我的影评就知道我没有在乱说话。不说希望大家去看电影,只希望大家公平公正,这部电影并不是没有可取之处,也不需要为原著的风波买单。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列