战狼2 战狼2 7.3分

感恩,我生在了一个和平的国家!

刁蛮玉米
二刷战狼2,依旧是满满的感动!感谢!感恩!
      第三次二刷,第一次,大圣归来,第二次,你的名字。前两次,二刷的时候更多是欣赏的角度,大圣归来时的震撼,新海诚画面的精致感,而且这两部片子还都是动漫。战狼2,是第一部我二刷的非动漫的电影,并且,开始我还能从欣赏的角度去看片,后来,即使我已经将自己放在了上帝视角,心,还是揪着的,并且,我也没有躲过子弹的恐吓,尤其是开头的那颗,闭眼并没有什么效果。可以说,这是我对我在影院看过的3d片最满意的一部,效果方面。
       二刷,某种角度看的更多。开头的水下镜头,欢快的斗酒派对,等等,都有了铺垫的意义——随身的小武器(虽然我个人觉得那绳子和柯南的伸缩背带有得一拼),潜伏在非洲寻找龙小云的消息,茅台酒是他和龙小云记忆的一部分……而看到的硬伤部分,也出来了:跳水前的跑步动作,凹造型的感觉太明显;一个人再横,敢明目张胆的在烈士(家属)、解放军面前撒泼?车子里有食物先不考虑,女医生是怎么知道的?医药箱又怎么解释?等等。然而,这些硬伤,这些瑕,并不能掩瑜。
二刷战狼2,依旧是满满的感动!感谢!感恩!
       片子没有将经费花在艺人片酬上,而是将其燃烧到了我们都看得到的地方。都是实景,包括后来的彩蛋。3D效果逼真,子弹向你射来的时候,条件反射的机会闭上眼睛。一场又一场身临其境的爆破;拳拳到肉的搏斗,消费者能感受到,一场电影票钱,值!!!
       吴京为这部片子付出的就不用再多说了,最近微博、新闻说的够多,冷锋在戏中的比重也是明显。老何,我们亲爱的达康书记,真真是一个和人民的名义里完全不同的感觉,老何和冷锋趴在栏杆上说着非洲生活,那悠闲自得的样子,带着几分眉飞色舞,真心觉得,萌翻了!(*╹▽╹*)(不过我很疑惑,为什么晚上雇佣兵能悄无声息地潜入,白天的那些埋伏呢?)之后明明和冷锋是第一次合作,却合作的极为默契,一个老兵的素养展露无疑。退役多年,还有如此身手,中国军人的素质可见一斑!【敬礼】卓亦凡,(作为曾经的冰块,我就不说张翰的演技,怕会有所偏颇)其实他代表着很多军事爱好者,很简单地爱着军事,让自己的员工帮忙去画地图、做演练,他喜欢着军事,爱听枪弹声,然而真的上了战场,第一次,看到身上的血以为自己中枪了,第二次,依然很茫然的四顾有点不知所措。但他很快的成长起来,在老兵们带领下,一起护卫着躲在老库房的同胞们。船长的那一声“开火”,振奋人心!那一刻,我们都是船长!!!
       一刷是和父母一起去的电影院,老妈不是一个爱看新闻不是一个爱刷微博也不是一个爱看黑道小说的人,她一直不解为什么雇佣兵会那么残忍,人命在他们眼里根本不算回事。然而,这就是现实。我们永远不知道社会黑暗的一面到底有多黑暗,前段时间华裔女在美国失踪的案件,有个科普帖,就我们每天都上的网络,不过是网络世界4%的明网而已,在我们看不到的地方,人口买卖、奴隶制度都是合理正常的存在。我们,不是生在了一个和平的世界,而是生活在了一个和平的国家。无疑,这部片子很真实地将黑暗的一面展示了出来。当然有人又会说:中国表现的这么强大,这么坚定的撤侨,这么无畏的穿过交战区,就真实了?答:请自行百度中国撤侨行动。祖国爸爸不止一次以实际行动展现了大国实力!!!
       也许我们会偶尔在网上吐槽,也许偶尔我们会对政府部分行为落实不到位而感到失望,但是,新中国成立近70年来,已经成长、进步了太多太多!也如同一位网友说的,按中国历史的朝代算,建国近70年,我们可以迎接盛世了。
       我爱着我的祖国,期待着中国梦实现的那一天。作为中国人,持着中国护照,也许,我不能免签太多的国家,但,无论我去哪,我都有着足够的安全感,因为我知道,无论我走到世界的哪个角落,凭着这本护照,我都能重新回到祖国母亲的怀抱!
       最后ps:有人说,战狼2有这么高的票房是因为有爱国情怀,符合现在宣传的方向,然而,我想说,如果有一群演员,制作方,能像战狼团队的演员一样,认真吃苦,少用或不用替身,拍出一部能让观众看到诚意的片子,就是没有爱国情怀这条线,它也会是高票房!而且,也是现在观众乐于看到的国产片的方向!

还有话说:不知所云的说了一堆,也不知道有没有说出自己对战狼2的喜欢。
      感动,在国产保护月能看到一部这么高质量的影片;
      感谢,吴京导游拍出了这么一部诚意满满的片子;
      感恩,谢谢祖国,谢谢你强大了,给我们一个和平的生长环境!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列