战狼2 战狼2 7.3分

五星红旗的荣耀,是每个中国人应得的

落香盈风
2017-08-06 21:58:55

《战狼2》故事背影源自也门撤桥事件,举中国国旗安然渡过两军交火区源自利比亚撤桥事件,影片中你以为吹牛的梗都有事实依据,包括弹簧垫拦火箭炮。

很多观众看了电影都说看到国旗那里热血沸腾,我却并不觉得。因为这样伟大的画面,中国已经经营了几十年了,如今的一切,都是我们中国人应得的!

有的人不知道,所以当看到电影中这一幕会感到震憾。很多中国人受信息、眼界所限,不能理解政府的苦心经营。因此,国内不断有反对的声音,埋怨政府为什么不把钱拿给中国人用,只知道砸出去给外国人用,然而这些人只看到了中国砸钱,却看不到中国从中获得了什么,稀土、友谊、收益、影响力……还有很多我们不知道的宝贵东西。这些事网上有能人分析,我就不献丑了,继续侃。

不能忘记以前的屈辱和苦难。银河号事件,美国无端扣下我国银河号进行搜查。两国相争不斩来使,可美国竟炸我中国大使馆。印尼屠华时,印尼人见人就问“你是不是中国人?”,不是,放行,是,等待我们的就是大刀、锯子……

从“中国人”这三个字在别国人眼里代表着可以任意欺辱乃至残忍屠杀,到现如今能成为保护伞和骄傲,中国付出了太多太多。

在过去很长一段时间里,甚至到今

在过去很长一段时间里,甚至到今天,都有无数人选择了为国付出所有,所以我们看到了军人的无悔守护。还有许多从事隐秘工作的爱国者“失踪”了,他们改名換姓,悄然“人间蒸发”,默默地做研究,做任务。我周围就有政府找上一些人才为国效力的例子,招揽条件就是必须背井离乡,改名换姓,断绝和家人的联系。彻底消失在人们视线中,如果答应,那这个人就报“失踪”了。这些人中,只有极少数人完成使命后能回家团圆,其他的人,可能一生都在奉献着自己的一切。

而以上,只是无数付出着的人中的冰山一角罢了。

正是有这么多前扑后继的爱国者,最近的中国才在各领域都展现出井喷式成就,外交部才能挺起腰杆硬气维护中国的正当权益,民间才有越来越多的爱国小粉红敢于大声说出“爱国”二字。

这部电影只是把现实浓缩在一起,拍成了战狼,把现实投射到了主角冷锋身上。冷锋是千千万万个爱国的中国人的一个缩影,但总有跪久了的中国人对战狼和吴京冷嘲热讽,最具代表性的就是豆瓣上的一些评论了。正是那些评论,让我觉得喜欢战狼的人,看过战狼并且有心得的人,真的有必要写一写评论,让那些原子弹导弹都扶不起的跪族知道,我们中国人站起来了,他们愿意跪的,尽管跪下去。

最后,强烈建议大家去影院看《战狼2》,让那些拍垃圾影视的人看看,我们观众不是傻子,好的电影,才能真正赚钱赚口碑,好的电影,哪怕我手里有免费资源,我也一定要去影院看!

为什么?

因为故事好,特效好(比《战狼1》那堪比老《西游记》纸片人般的5毛特效好得不是一点半点),剧情紧凑代入感强,全程高能无尿点,所有演员演技在线!

因为《战狼2》马上就要破国产片票房记录了,我们都将成为这段辉煌的见证者、参与者!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列