战狼2 战狼2 7.4分

热血男儿理应如此

若即若离花
提示:这篇影评可能有剧透

减少的一星是觉得主角光环太重了,相比《血战钢锯岭》还是差了点啥…《战狼2》的确很燃,隔着屏幕都感觉那个拳头的力量!开头的海下对战配上古风音乐(必须承认前半场我都戴了索尼入耳式耳机以平复激动的情绪)毫无违和感;隔离区分发食物那个场景印象很深,主角从医院逃脱,在躲避追捕时仍然小心地没有撞上一个行动不便的老大爷,从而人仰车翻,车上的食物引来了很多非洲难民,但是这些难民没有一拥而上哄抢,非常有序地分发,突然想起国内哪辆车在高速路翻了车,分分钟抢光…当然也有影片正能量,不过仍然感触颇深;另一个镜头就是雇佣军开进华资工厂屠杀工人,主角干儿子的妈妈突然唱起amazing grace,那一瞬间我出戏到了柯南剧场版的颤栗的乐谱,同时感觉到好莱坞大片的味道,比如肖申克的救赎…达康书记单手机枪横扫,鱼塘塘主也在战争中成长,海军舰长饱满眼泪地大喊开火…其实到这里就够了,情绪澎湃得无法言表了…后头和反派大boss的肉搏真的不需要了,从国家骤降到个人恩怨,而结尾彩蛋更是狗血地指出男主的未婚妻根本不是这个大反派枪杀的,而且极有可能还没死!我去,男主孤身到非洲寻找仇人手刃仇人是为了啥啊!关键是,美女医生怎么办呢?!感觉不时的回忆在...

显示全文

减少的一星是觉得主角光环太重了,相比《血战钢锯岭》还是差了点啥…《战狼2》的确很燃,隔着屏幕都感觉那个拳头的力量!开头的海下对战配上古风音乐(必须承认前半场我都戴了索尼入耳式耳机以平复激动的情绪)毫无违和感;隔离区分发食物那个场景印象很深,主角从医院逃脱,在躲避追捕时仍然小心地没有撞上一个行动不便的老大爷,从而人仰车翻,车上的食物引来了很多非洲难民,但是这些难民没有一拥而上哄抢,非常有序地分发,突然想起国内哪辆车在高速路翻了车,分分钟抢光…当然也有影片正能量,不过仍然感触颇深;另一个镜头就是雇佣军开进华资工厂屠杀工人,主角干儿子的妈妈突然唱起amazing grace,那一瞬间我出戏到了柯南剧场版的颤栗的乐谱,同时感觉到好莱坞大片的味道,比如肖申克的救赎…达康书记单手机枪横扫,鱼塘塘主也在战争中成长,海军舰长饱满眼泪地大喊开火…其实到这里就够了,情绪澎湃得无法言表了…后头和反派大boss的肉搏真的不需要了,从国家骤降到个人恩怨,而结尾彩蛋更是狗血地指出男主的未婚妻根本不是这个大反派枪杀的,而且极有可能还没死!我去,男主孤身到非洲寻找仇人手刃仇人是为了啥啊!关键是,美女医生怎么办呢?!感觉不时的回忆在炒热战狼1,而结尾的悬念是在预热战狼3……不过不管怎样,比起那些抠图配音卖弄颜值的影视来说,这部片子的确值得一看!!!突然就想把护照翻出来…

片头
手举国旗过战区
定格不错
护照的意义

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开