战狼2 战狼2 7.3分

瑕不掩瑜,满分支持

流氓是一种气质

瑕不掩瑜。

今天二刷完毕,可以写点自己想说的,的确电影有点瑕疵,那么好的雇佣兵应该把雇主放在最重要的位置,直接杀雇主以后还混不混了。而且包围冷锋的时候完全可以杀了再撤退。还有坦克这种玩意一个富二代玩不转吧,所以电影逻辑上还是有点问题。

但是这些瑕疵完全不影响我给评满分,国产电影很久没有这么燃的感觉了,看完第一遍后我才发现身体里流淌的血液还是热的。我们总是从新闻里看到这个国家各种让我们不满意的地方,所以我们愤怒,失望,麻木,但是我是中国人!谁不希望自己的祖国强大?谁不希望我们能在世界上赢得尊重!第二遍看的时候,看到护照后面的话还是激动的说不出话。

看了一个影评,说的是战狼击中了中国人心中那股民族自豪。的确,太希望有这样一种片子,能以一种相对合理,真实的方式宣扬祖国的强大,看到不少人说每天都在关注战狼的票房,为啥?我感觉可能更多的是寻找一种认同感,想看看是不是很多人和自己一样,喜欢这片子喜欢的发疯,希望看到自己的祖国强大!

瑕不掩瑜。

其实平常在网上或者朋友圈里最烦看见什么不转不是中国人的文章,都特么脑子有问题才用这种标题,这种文章里才满是民族主义式的意淫。最搞笑有个文章是一个男的踹了日本大使馆的车子还拍下来了,这不是爱国的表现,应该是用你的文化,你的教养,咱们国家的产品去打败对方。假如我遇上日本人我一定过表现我最有教养,热情的一面去面对他,当然,丫要是敢在我面前侮辱我的祖国或者民族,我他妈绝对上去打的他妈都不认识他,孔子说的以直报怨,可不是以德报怨。

十分感谢吴京能献上这样一部电影,虽然有瑕疵,有几个宣扬爱国主义的地方还是有点生硬和尴尬,但就像最开始说的,瑕不掩瑜,值得我两去电影院。

最后,感觉战狼以犯中华者虽远必诛来宣传不太合适,毕竟冷锋报的是私仇,湄公河行动用倒是挺合适的

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列